ミラノからニースを通り南仏鉄道旅!行きました。

イタリア 南フランス 鉄道の旅

2009/08 - 2009/08

upaさん

ミラノからニースを通り南仏鉄道旅!行きました。

鉄道

ミラノのドゥオモ。
    前回来たときは大幅な改修中でしたが、
    ほぼ終了していました。
    細密な先っぽが隣のデパートからきれいに見えます。

ミラノスカラ座の前の広場にある
    ダヴィンチさん。
    広場に喧嘩してるのかと思わせるほど
    大声で談笑するちょい悪親父たちが夕涼みしていました。

翌日、いよいよ出発です。
    ミラノチェントラーレは国鉄の駅。
    マルペンサから直接空港バスが到着するので便利。

ママンのごはんもおいしそうな典型的なイタリア人車掌さん。
    シェフのカルミネ・コッツォリーノさんみたい。
    ただし、となりのコンパートメントで不正乗車にめちゃめちゃ怒ってて迫力ありました。

海沿いはサマーハウスのアパートメントが立ち並びます。
    6人乗りのコンパートメントで、待望の海は廊下側で写真撮りにくかった。

ルコルビジェと奥さんのお墓とカップマルタンの休暇小屋がある駅のあたり。
    ようやくお天気が回復してきました。

イタリアの端っこヴァンティミーリィアで乗り換えです。
    次の電車が何番ホームか何分発か
    階段降りて改札までいかないとちっともわかりません。
    結局一本乗り遅れてグラース行きに乗れました。

二階建て!

ヴァカンスでにぎわうニースで一泊です。

海岸通りから一歩入れば現代美術館です。

アルルに到着
    写真博のポスター

アルルの朝市で見かけたさわやか
    わんこちゃんとご夫婦

カメラを向けるとはにかみながら
    ポーズをしてくれました。

• THAT&#39;S アルル の美しい青空<br /><br />惚れ込んだゴッホの気持ちがよくわかる

THAT'S アルル の美しい青空

惚れ込んだゴッホの気持ちがよくわかる

どう見てもPコちゃんでしょう。。。

絵のモデルになった場所に絵が並べてある。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る