セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
0歳児をつれての初海外!<br />いけないと思っていたけど、いっちゃいました。<br />さすが、安、近、短のセブ島!<br /><br />フィリピン航空でセブ島へ。<br />滞在はシャングリラ!<br /><br />とっても快適な旅行でした。<br />しかーしやっぱり子供のアクシデントが、、、<br /><br />保険に入っていて感謝!!!!

0歳児をつれてのセブ島旅行!

2007/08 - 2007/08

ごんどら

ごんどらさん

0歳児をつれての初海外!
いけないと思っていたけど、いっちゃいました。
さすが、安、近、短のセブ島!

フィリピン航空でセブ島へ。
滞在はシャングリラ!

とっても快適な旅行でした。
しかーしやっぱり子供のアクシデントが、、、

保険に入っていて感謝!!!!

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
フィリピン航空

シャングリラのロビー!
    ここでアクシデント発生!

子供がいすから落ちて、
    机に★★★
    鼻とおでこの間を強打!

その後医務室いったが、ひどかったので、
    病院へ。
    そのとき海外旅行保険入っていてよかった!!
    現地のエマージェンシースタッフの方が来て、
    日本語とタガログ語で通訳!
    英語はできても、やっぱり現地の言葉がわかる方がいて、とってお助かりました。
    (もう一組は盲腸とか、、、大丈夫だったかな)

初日は、アクシデントもあり、ルームサービス。
    1000円ちょっと、おなかいっぱい。
    サンドイッチと、ナシゴレン、スープなんだけど、すごくおいしかった。
    これはサンドイッチ!

ナシゴレンとスープ。
    スープがまたパンがついていて、これだけでも一食分っていう量

ホテルも広いけど、外の庭もとーても広く、テニス、エステ、プール、レストランと堪能!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る