登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めの夏休みを利用して、北海道へ行ってきました。<br />1週間前に決めたので、<br />あれもしたいこれもしたい。という欲望を熟考することもなく、<br />欲望のままに、やりたいことをやれるだけやる計画。<br /><br />しかし。<br /><br />果てしない青空と広い大地を爽快にドライブ!のはずが…<br /><br /><br />また雨かーーー!!!<br /><br /><br />3日目の夜に登別に到着。<br />温泉で旅の疲れをいやして帰ります。<br />

北海道3泊4日 空と大地と暴風雨  登別で天然の足湯♪編

2007/09/14 - 2007/09/17

ジョージ

ジョージさん

遅めの夏休みを利用して、北海道へ行ってきました。
1週間前に決めたので、
あれもしたいこれもしたい。という欲望を熟考することもなく、
欲望のままに、やりたいことをやれるだけやる計画。

しかし。

果てしない青空と広い大地を爽快にドライブ!のはずが…

また雨かーーー!!!

3日目の夜に登別に到着。
温泉で旅の疲れをいやして帰ります。

晩御飯にはカニ

北海道限定らしい炭酸飲料。

ホテルのお部屋が和室なのにベッド。という不思議な感じです。

翌朝。

お昼の飛行機に間に合わせるため、観光の時間はあまりないのです。ちょっと見るだけのつもりが、

駐車場のおじさんが、山の中に足湯ができる川があるからぜひ行った方がいい!というのです。

「あぁ、もったいない」と繰り返すのです。

そんなに言うなら行ってみるわ!!

秘湯探検ですよ これは。

昨日までの大雨のせいで倒木が道をふさいでおります。
    でも水かさが増していい温度になってるんだとか。

10分くらい山道を下って到着。

むわっとたちこめる湯気。
    水の音。
    緑の天蓋。

すばらしい!

こういう出会いがあるから 旅はやめられないっ!
    と思う。

・・・ありがとう駐車場のおじさん!!

さぁ急いで空港へ! 帰りも再び猛ダッシュ!!

大湯沼の駐車場に車を止めて 来た道を戻って途中の山道に下って行くとあります(たぶん)。

とてもおすすめ。