ゴール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テロの話をあまり耳にしなくなったので、今の内に行かねば、とかねてから興味のあった南部のゴールへ。<br /><br />カレーはインドのそれよりも辛く、自分好みでした。

スリランカ ゴール

2007/10/16 - 2007/10/20

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん

カレーはインドのそれよりも辛く、自分好みでした。

ゴールでの宿泊先。ライトハウスホテル。季節が季節だったからなのか、インド洋の波がデフォルトで高い。

ライトハウスホテル。洗面所のただっ広さに少々困り果てる。

女学生。皆な髪型が統一されてる。

ゴール町並み。

ゴール。路上の八百屋さん。

ほとんど人が歩いていませんね・・・

古い図書館

魚屋さん。この辺では立派なマグロも獲れるのだとか。

スリランカ版マージャン?

オートリキシャーの親子。

お魚ぶつ切り。

おじさん、お出かけです。

ココナッツ売りのおじさん。まったく甘くなくて美味しかった。しかもミネラルウォーターよりか安い。

労働力のわりには雑魚しか獲れていないようでした・・・

バイクが車代わりのアジアではやっぱりこのスタイル。

ベンドタ駅。ちょうどよく列車が滑り込んできました。

ベンドタ駅窓口

ベンドタ駅。平日じゃないから空いてるんでしょうね。いつもは鈴なりらしい・・・

何故に線路の上なんだろう・・・

もう要らない切符を駅長さんにわけてもらいました。

水牛のミルクで作られたヨーグルトを初めて食べてみました。酸っぱくて身体に良さそうだったので、重いと知りつつも素焼きに入ったヨーグルトを二つ買って帰る。

これは初めてみるWood Apple果物です。皮が硬く、地面に叩きつけて割ってました。

ウッドアップルの中身。種が多いので食べにくい。ビタミンCはかなり豊富そう。

先ほどのウッドアップルがジュースになったもの。ジュースで飲んだほうがよさげ・・・

写真屋さんの窓。

コスコダ。保護された海がめの卵が埋められています。

コスコダ。生後一日目の海がめの赤ちゃん。

コスコダ。生後一日目にしてこの憮然とした表情。無事に放流されるといいですね。

コロンボへの帰り。ふらっと普通のレストランに入ってみる。やっぱりちゃんと手を洗ってますね。私はウェットティッシュで済ませてしまったけど。

お昼をとうに過ぎていたのに残りものだけをいただきました。お皿は基本的に洗わないことになってるのでしょうか。薄いビニールがかぶせてあります。かなり辛くて大満足。

アルトゥガマ。小腹がすいてしまったのでおつまみを。それにしても凄い新聞紙にくるんでくれたものだ・・・

アルトゥガマ。渋い八百屋さん。

アルトゥガマ。古い映画館。

アルトゥガマ。ゴミ屋さん。中華鍋のようなものでごみをすくって収拾しています。

アルトゥガマ。野良牛かと思って恐々と近寄ってみるとイニシャルが刻印されてました。

ご家族でお出かけですかね。

• 看板

看板

酒屋さんかな。

おいしそうなバナナ。スリランカには何と8種類のバナナがあるのだそうで。

• ドク金魚さん 2009/09/09 17:52:53
    はじめまして ドク金魚です!
    ですよね〜
    居たんですよ(ベントータかワッドゥワ)三毛の牛が〜
    めちゃキュートでした!

懐かしいです。2回夫婦で旅してます。(震災前と震災後)
    只今魔の2歳児の母!
    もしかしたら今年中に「スリランカ家族旅行」を
    決行するかもしれません。

また茶柱タツ子さんの旅行紀を愉しませて頂きます。

ごきげんよう〜♪

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2009/09/09 19:08:41
    RE: はじめまして ドク金魚です!
    ドク金魚さん、はじめまして!

あちら方面(インド・スリランカ)の牛ってなんだか牛というよりも普通に人間のように?その辺を自由に歩いていて、妙になごめます。その代わり落としものにも注意ですが。

それにしてもスリランカに2回も行かれてるんですね。(私ももっとゆっくりしたかったです)今年の*子連れ*スリランカ家族旅行の旅行記楽しみにしています!私のほうもシレーっと有休申請して、また旅行しようと思ってます。^^

> いきなりですが、スリランカの牛はインドと違ってシャイ(臆病?)
    > ですよね〜
    > 居たんですよ(ベントータかワッドゥワ)三毛の牛が〜
    > めちゃキュートでした!
    > 懐かしいです。2回夫婦で旅してます。(震災前と震災後)
    > 只今魔の2歳児の母!
    > もしかしたら今年中に「スリランカ家族旅行」を
    > 決行するかもしれません。
    > また茶柱タツ子さんの旅行紀を愉しませて頂きます。
    >        ごきげんよう〜♪

茶柱タツ子さんのトラベラーページ

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る