オンフルール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海を求めてBXL→Dunkerque→Calais→le touquet-paris-plage→Cayeux-sur-mer→Mers-les-bains→DIEPPE1泊、→St-valery-en-caux→Fecamp→Etretat→HONFLEUR4泊、(Trouville-sur-mer→Houlgate→Cabourg)→Rouen→Valenciennes→BXLの旅。

海辺の旅。その4

2009/06 - 2009/06

irisさん

朝食後、マルシェへ。8時過ぎてるのにたくさんのお店がまだ準備中で驚いた。

フルーツや、新鮮な牡蠣などを買う。

急遽遊覧船に乗ることに。

私たちの船が出た後水門が閉じ、4メートル沈む。

ノルマンディー橋。

この橋はヨーロッパの数カ国が建設に携わり、日本の技術者も建設に参加して、のちにノルマンディー橋の技術を使って日本にもっと長いつり橋を作ったとアナウンスされていたのでどの橋なのか探してみたら、瀬戸内海にある多々羅大橋のことみたいですね。嫉妬してる?

オンフルールの町の旗。

昔、フランス人がカナダへ移住する際、最初に出発したのがここ、オンフルールからだったらしい。

私たちが乗った船。1時間30分で9ユーロ。

肌を保護する暇もなく急遽船にとび乗ったので、このあと1週間以上火傷に苦しむことに。
    こんなにひどい火傷は生まれて初めて。
    主人は普通に日焼けしたのに、私はヤケド。何故?

浜辺に移動し、マルシェで買った牡蠣をたらふく堪能。レモンを搾り、うーーん、おいしーー!!
    とってもミルキーで、レストランでたべるより、ずっと安くてしかも一番美味しかった。

またまたCote fleurie(花の咲き誇る海岸?)をドライブしてCabourgへ。

主人がお菓子を買っている間にパチリ。私はあまりこーゆーお菓子は好みではない。。。

暑いし、やっぱ食べるならアイスでしょ!

Cabourgのカジノ。
    土曜日だったので、昨日とは打って変わって、どこへいっても海岸沿いは人だらけ。。。。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る