ヴェネト州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア ヴェネト州の都市ヴィチェンツァの旅行記。<br />2009年ヴェネチアビエンナーレ、ヴィチェンツァ、トレビゾを見てまわりました。

Vicenza ヴィチェンツァ パッラーディオの街

2009/08/07 - 2009/08/10

くぬーと

くぬーとさん

イタリア ヴェネト州の都市ヴィチェンツァの旅行記。

鉄道 高速・路線バス

• トレビゾ空港からトレビゾ中央駅(Treviso Centrale)に行く6番のバスです。 空港を出て、すぐ前ではなく、すこし右に歩いたところにバス停があります。緑色のバスがきます。(空港スグ前にはベネチアまで行くバスが停まっているので注意) チケットは空港内の窓口で1&#8364;。

トレビゾ空港からトレビゾ中央駅(Treviso Centrale)に行く6番のバスです。 空港を出て、すぐ前ではなく、すこし右に歩いたところにバス停があります。緑色のバスがきます。(空港スグ前にはベネチアまで行くバスが停まっているので注意) チケットは空港内の窓口で1€。

• トレヴィーゾから鉄道で約1時間でヴィチェンツァ到着です。チケットは駅の窓口か、自販機で。3.85&#8364;でした。

トレヴィーゾから鉄道で約1時間でヴィチェンツァ到着です。チケットは駅の窓口か、自販機で。3.85€でした。

• ヴィチェンツァ駅前からパッラーディオの建築、ヴィラ・ラ・ロトンダを見に行きました。チケットは(一回90分:1.2&#8364;)を購入。8番のバスを駅から出て右に少し歩いたところで待ちます。

ヴィチェンツァ駅前からパッラーディオの建築、ヴィラ・ラ・ロトンダを見に行きました。チケットは(一回90分:1.2€)を購入。8番のバスを駅から出て右に少し歩いたところで待ちます。

バス乗車時に運転手に「ヴィラ・ラ・ロトンダ!?」というと、降りるべき停車場を教えてくれました。バスを降りて斜め右手に坂を上がっていきます。

ロトンダのかわいい番犬。

• 建物内に入れるのは水曜日(10&#8364;)!知りませんでした。<br />私が行ったのは金曜日でしたので5&#8364;で外側(庭)からの建築鑑賞でした。【見学時間】10-12時 15-18時

建物内に入れるのは水曜日(10€)!知りませんでした。
    私が行ったのは金曜日でしたので5€で外側(庭)からの建築鑑賞でした。【見学時間】10-12時 15-18時

豪華な別荘です。

左右対称です。

ラ・ロトンダの近くにもう一つ看板があり、坂を上って行って見ると別のヴィラが公開されていました。

• ここはお目当てのパッラーディオ建築ではありませんが、入場料は7.5&#8364;くらいかな?少し高いと趣味が少し違うっぽかったのでお庭だけチラッと見て帰りました。<br /><br />今回、往復をバスで行きましたが、人数や時間によって、タクシーなどを使うのもいいと思います。帰りはタクシーが良いかなと思いました。距離的には駅から2、3kmと思います。バスは1時間一本ほどです。

ここはお目当てのパッラーディオ建築ではありませんが、入場料は7.5€くらいかな?少し高いと趣味が少し違うっぽかったのでお庭だけチラッと見て帰りました。

おしゃれな時計棟ですねえ。

市街地です。パッラーディオの建築があちこちにあります。町のあちこちにパッラーディオ建築マップがあります。

ベネチア王国ですねえ。このライオンちゃんは以前トリエステか、その近くのモンファルコーネで見た気がします。

小さな街ですが、いいところですね〜。

ホテルをとっていたMogliano Veneto モグリアーノ ベネトの駅です。 ヴィチェンツァからは1時間半ほど。ですがメストレでの乗り換え待ちが30分ありました。
    今回のチケットは、4.25€。 電車によって、価格、時間は変化します。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る