グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真がほとんどないので、ざっくり。。<br />9月に行ったから台風の季節でした(笑)<br />ビーチで遊べて、安くて、日本語も通じるので学生の方・海外に慣れていない方にオススメです。<br /><br />1日目 成田からA.B.ウォンパットへ<br />    夜中1時に到着><<br /><br />2日目 アウトレットでお買い物<br /><br />3日目 ツアーでビーチへ<br /><br />4日目 ホテルの前のビーチへ<br /><br />5日目 日本に帰国<br /><br />

グアムざっくりツアー☆

2005/09/04 - 2005/09/08

asiangirl

asiangirlさん

写真がほとんどないので、ざっくり。。
9月に行ったから台風の季節でした(笑)

1日目 成田からA.B.ウォンパットへ
    夜中1時に到着><

2日目 アウトレットでお買い物

3日目 ツアーでビーチへ

4日目 ホテルの前のビーチへ

5日目 日本に帰国

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

☆グアムの海☆

すっごくキレイでした♪♪
    ツアーで行ったビーチは遠浅すぎで泳げませんでした><
    なのでホテル(ホリディ・プラザ・ホテル)の前のタモンビーチで泳ぎました。
    シュノーケリングで十分魚が見れました☆
    マリンスポーツもオススメ!

☆グアムの買い物☆

タモン地区にはDFSギャラリアやザ・プラザなどショッピングセンターがあります。
    ブランドが日本より安く買えるので楽しい♪♪
    アウトレットは送迎バスを上手く使っていくといいですよ。

☆グアムの食☆

グアムはアメリカンフードがメイン。
    地元の料理は食べませんでした。
    ハードロックカフェ、フライデーズ、プラネット・ハリウッドに行きました(^-^)

今度行くならダイビングがしたい!
    そしてリッチなホテルに泊まってリゾートしたい!
    あとはドッグレースとかニューハーフさんのショーとか体験してみたい!

また行きたいですね〜☆★

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る