香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼との半年記念旅行♪<br /><br /><br />初めての香港・マカオ旅行では<br />まさかの台風に遭遇!!!<br /><br /><br />雨にも負けず<br />風にも負けず<br />暑さや湿気にも負けず<br />精一杯楽しんできました。<br /><br /><br />どうぞご覧ください。<br /><br />

☆★☆香港で過ごすアニバーサリー☆★☆

2008/09/22 - 2008/09/25

8585位(同エリア19733件中)

彼との半年記念旅行♪

初めての香港・マカオ旅行では
まさかの台風に遭遇!!!

雨にも負けず
風にも負けず
暑さや湿気にも負けず
精一杯楽しんできました。

どうぞご覧ください。

鉄道 観光バス
キャセイパシフィック航空

空から見る夕焼けはとっても幻想的☆

キャセイパシフィックの機内食です。

かなりのボリューム!

香港の空港内にて。
    ここから市内を目指して電車に乗ります!

※わたしたちはツアーだったので
    この後バスで移動しました。笑

空港内では、外国語の注意書きに
    いつも興味深々です。

お手洗い内にて。笑

バスから見えた風景。

綺麗ですね。

宿泊したのは
    荃灣(ツェンワン)にある
    「パンダホテル」

今にも動き出しそうなパンダのディスプレイ。笑

モンチッチを探せ!!

パンダホテル近くの市場。

看板が近い☆

☆★☆2日目☆★☆

尖沙咀からスタートです。

スターオブアベニューにて
    ブルース・リー像。

曇天でもステキ。

香港っぽい街並み。
    いい雰囲気ですね。

香港島の風景。

高層ビルがにょきにょき!

香港コンベンション&エキシビジョンセンター

1997年7月1日に
    香港返還式典が行われた場所です。

オーストラリアのオペラハウスのデザインを
    模倣してるそうです。

ビクトリア湾。

とっても綺麗だけどやっぱり曇天。笑
    台風が迫っています!

レパルス・ベイにて。

今では外国人の多い超高級住宅地ですが
    悲しい歴史のある浜辺です。

ここにも神様。

きらきら眩しい神様が
    寂しくないように二人で並んで
    守っています。

中国の神様がいっぱい☆

とても中国っぽいです!!

天后廟にて。

街に突然現れた金の龍。

絢爛豪華なものが好きな香港人が大好きです。

じゃじゃーん。
    豪華ですね。

建設中の建物です。

足場が『竹』でできているのが
    香港の特徴だそうです。

曇天のビクトリア・ピーク!

レパルス・ベイの公園にあった
    アヒルの遊具。笑

こわい。。。

再びカオルーンに戻ってきました。

赤信号の人の体つきがゴツイです。

台風がやってきた!!

道路にせり出した看板が
    とっても香港らしい。

屋台で買ったエッグボール。

油っぽかったけど
    とってもおいしかったです♪

真っ暗になって
    大雨に強風!

現地の肩も走ってます!!

なんか変な日本語のどら焼き。

正しくは
    『あんが美味しいどら焼き』…かな?

☆★☆3日目☆★☆

メトロの切符販売機にて。

路線図の駅名を押すと画面に値段が表示されます。
    観光客にもわかりやすいデザインです!

セブンイレブンで買ったラテ♪

マカオへ行く船内にて。

出港までは乗り降りによる横揺れが
    ハンパないです。笑

遠ざかる香港の景色。

曇天です。

近づくマカオの景色。

曇天です。

フィッシャーマンズ・ワーフにて。

マカオフェリーターミナルから徒歩5分ですが
    タクシーに乗っちゃいました。
    わずか13パタカ!

まるでヨーロッパ!!

台風のためか
    レストラン以外はほとんど閉まっていました。

まるでイタリア!!

曇天ですがとっても綺麗な街並み!

曇り空に映えます!!

デザインが素敵な階段と
    おもしろゲート。

火山みたいなのもあります。

唐城というものもあります。

ヨーロピアンなものと
    アジアンなもの。

ごちゃ混ぜな雰囲気がとっても好きです。

世界遺産「マカオ歴史市街地区」の
    セナド広場♪

夕方になり、ライトアップされて綺麗です。

提灯がとっても綺麗です。

モザイクのタイルが敷き詰められた
    舗道も素敵なデザイン☆

聖ドミンゴ教会

聖ポール天主堂跡

地元っ子はココで告白したりするのかなと思うくらい
    夜の聖ポール天主堂跡は幻想的です!

雨雲いっぱいですが
    聖ポール天主堂跡を背に見える景色も
    綺麗です。

モンテの砦入り口にあるマリア様の像。

夜は一段と神々しい美しさ!

夜の砦コワイ。
    オランダ艦隊によるマカオ侵攻を
    ここから撃退したそうです。

大砲がたくさん並んでます。

ライトアップされた砦も
    やっぱりキレイです。

夜のセナド広場☆

降り出した雨で地面のモザイクが
    キラキラ輝いてます。

マカオ歴史市街地区は
    どこを切り取っても絵になります♪

よく見るとイモリがいっぱい!!

九龍に戻ってきました♪

老舗ペニンシュラホテル!
    お手洗いに困ったらこちらでお借りしましょう。笑

美しい香港の夜景。

曇り空が幻想的な雰囲気を醸し出してます☆

かつて江戸時代の日中貿易で大活躍した
    木造の帆かけ舟『ジャンク船』

次に香港を訪れたら
    この船に乗ってビクトリア湾をクルーズしたいです。

ペニンシュラホテルの概観。

やっぱり老舗はいいなぁ。

ネイザンロードにて。

ショップがたくさんあるので
    夜もとっても楽しいです。

台風のためにオープントップバスに乗れなかったのが
    とっても残念です。。。

次回は必ず乗りたいと思います!

日本とは大分違う香港のメトロ。

中吊り広告がないのと、シートが硬いのが
    日本の電車との違いですね。

吊り革も可愛いです。

☆★☆4日目☆★☆

ホテルの前から見えるマンション群。

香港は地震がないのでタワーマンションが
    いっぱいあるそうです。

パンダホテルと同じ建物内にある
    『パンダプレイス』というショッピングモール。

パンダだらけで可愛いです。

『パンダプレイス』には
    インテリアや雑貨、日用品やファッション
    ゲームセンターに100円均一も
    ありました。

萌え看板。
    このお店も『パンダプレイス』に入ってます。

香港の空港にて。

帰るのはいつもさびしいです。
    空港で買った常温のバナナで作ったジュースの味は
    一生忘れません!!

☆3泊4日香港・マカオの旅☆

途中台風に見舞われる事件も起きましたが
    香港の方の優しさにたくさん触れ
    とっても良い旅行ができました。

距離的にも近いので
    必ずまた行きたいです!!

今度は冬の香港へ☆

Mさんの関連旅行記

Mさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る