ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家に帰ったついでに、母と祖母と3人でソウルに行ってきました。母は2度目、祖母は初のソウルだったので、適度に観光した後は買い物三昧の旅でした♪<br /><br />私は5度目のソウルでしたが、寒い時期しか行ったことがなかったため、花の咲く暑い時期のソウルはとっても新鮮でした。

女三代ソウル旅行♪

2009/06/03 - 2009/06/05

kantaro

kantaroさん

タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

ソウル到着後、免税店に行くかわりにツアーに付いていた骨つきカルビ1.5人前の夕食。女性3人で食べきれないほどの量でした。

普段焼肉は食べない祖母も、野菜に巻いて食べる焼肉を気に入ったようでした。

ホテルにチェックイン後、明洞へ。今回のホテルはニューオリエンタルホテルだったんですが、明洞にあるためとっても便利でした♪(今までは中心部から離れたホテルしか泊ったことがなかったもので。。。)

ただ時間が遅かったこともあり、閉まっているお店が多かったんですが、まあとりあえず雰囲気を味わうってことで。

散策の最後にジェラートを食べました。

翌朝。ホテル近くの食堂で朝食です。店名はわかりませんが、チェーン店のようです。

今回は滞在日数が少ないし、3人いるっていうことで専門店を外して色んなメニューがそろっているお店を選びました。

というわけで、まずはビビンバ。

そしてキムパプの盛り合わせ(って日本語で書いてあった)・・・を頼んだんですが、一本ぼーんと出てきました。

中身は部分的に具が変わっていたので、それが盛り合わせ(?)ってことみたいです。

そして朝っぱらからだけど水冷麺。

さすがに食べ過ぎです・・。

朝食後、地下鉄に乗ろうかと思ったけど微妙な距離だし、天気もいいので徒歩で南山コル韓屋村へ。

初韓国の祖母のために、歴史的な場所も一か所くらい行ってみようと思い選んだ場所です。私と母も来たことがなかったのもあって。

入り口にはこんなパネルが。もちろん顔を出しましたよ(笑)

古い建物が移築されています。

入場無料のわりにはけっこう楽しめました。

弓を射る体験ができるコーナーなんかもあって、ちょっと朱蒙気分を味わったりも(笑)

さあ、次はあそこに見えるソウルタワーへ向かいます。

タクシーに乗ってソウルタワーへ到着です。

リニューアルされる前に一度来て以来です。

外から見た感じ、特に変わってなさそうでしたが、内部はオシャレになった感じがしますね。

ガラスに書かれた絵がかわいかったです。

帰りはロープーウェーに乗ってみました。
    ちょっと寂れた感はありましたが・・。

タワーからロープーウェー乗り場に行く途中、何かのイベントをやっていて、そこでタダでチマチョゴリを着せてもらえました。ラッキー☆

ロープーウェー乗り場から明洞まで歩き、ランチはお粥にしました。

それぞれカキとキノコ・エビ・アサリのお粥を注文しましたが、祖母のカキとキノコが一番おいしかったかな。

某サイトの口コミがよかったので選らんだ多味粥さんですが、お粥もおいしかったのですが、イカキムチがおいしくて、お土産に買ってきました。3個以上ならホテルに届けてくれるとのことで便利です。

どこかで食べなきゃ!!と思っていたチヂミもここで注文しました。

午後は買い物タイムです♪明洞から南大門に向かって歩きました。

やって来ました南大門市場♪

東大門市場や明洞は若い人向けのものが多いですが、ここはオバサン服なんかもいっぱいあって、母と祖母の買い物熱が上がってました。

最後はソウル駅のロッテマートで食材を買いました。

ここの2階の奥にあるアイス屋さんのアイスはとってもおいしいです♪

ホテルに戻り、夕食へ。それほどお腹も空いてなかったし、疲れたのでホテル近くのお店に適当に入りました。

これは「ウドン」というメニューです。日本で言うチャンポンに似ていました。

そしてこれが「チャンポン」というメニューです。
    出てきた瞬間絶句の真っ赤っ赤さです。

3人とも辛いものは苦手なので、一口食べてギブアップでした。

お店の人も不思議そうな顔をしていたので、辛くて食べられないことをアピールしておきました。

そして一度食べてみたかったジャージャー麺。すごい量でした。

まわりを見ると女性のお客さんは私たちだけのお店でした(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る