ヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイルランドからイギリスへ移動。リーズでの仕事でしたが、月曜はイギリスも休日だったので、ヨークへ観光に行きました。

GW出張その2:イギリス

2008/05/04 - 2008/05/06

ima

imaさん

リーズからヨークへは電車で移動。

リーズ駅で観光地図をもらうと、意外と小さく徒歩で回れるんですね。

まずは最大の見所、ヨーク・ミンスターへ向かいます。

遠くからでも眺めることができたので、かなり大きいというのは遠めでも分かりましたが、近づいてくると圧倒されそうな大きさに驚きました。

これは外側の装飾だったでしょうか。

中に入りました。

中は結構シンプル。

こちら側は複雑な装飾。

上に登れました。

なかなかの眺めでした。

大きくない街というのが分かります。

町並み。路地裏が見当たりません。

間近で見るヨーク・ミンスター。

街中を横切って。

城壁で囲まれたエリアの逆側まで来ました。

そこにあるのが、丘の上にあるクリフォード・タワー。

上からはヨーク・ミンスターも見えます。

高さはヨーク・ミンスターほどないですが、街を見渡せるのは爽快ですね。

遠くに見えるのがヨーク・ミンスター。城壁で囲まれたエリアの両端。こう見ると結構大きいか。

駅まで戻って、城壁沿いにヨーク・ミンスターを見る。街のシンボルですね。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る