カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さん、こんにちは!<br />今回もカンクンより、知っ得情報をお届けしちゃいま〜す♪<br /><br />ちなみに、今日のトップの写真ですが・・・<br /><br />カンクンのホテルゾーン<br />『フォーラム・バイ・ザ・シー』正面にある記念撮影用の唐辛子です(笑)<br /><br />大きな大きなハードロックカフェのギターのそばにありますよ☆<br /><br />カンクンに来たら、ぜひ足を運んでみてくださいね!

生活必需品♪

2009/08/11 - 2009/08/11

queenangel

queenangelさん

皆さん、こんにちは!
今回もカンクンより、知っ得情報をお届けしちゃいま〜す♪

ちなみに、今日のトップの写真ですが・・・

カンクンのホテルゾーン

大きな大きなハードロックカフェのギターのそばにありますよ☆

カンクンに来たら、ぜひ足を運んでみてくださいね!

タイトルにも書きましたが、
    今日は私たちの生活必需品をご紹介〜!

ガイドブックなどにも、書いてありますが、
    実は、カンクンの水道水は飲むことができません。
    石灰が多く水に含まれてしまっているので、水道水を飲んでしまうと、お腹を壊してしまうんです!

と、言うことで、私たちの生活必需品は写真のコチラ!
    飲み水として使う、お水!
    普通の1リットルや2リットルのペットボトル水では、すぐになくなってしまうので、
    20リットルの大きな容器に入ったお水を、私たちは家に常備しているんですよ♪

この容器をお店に持っていけば、大体300円前後で買うことができます☆

さてさて、お水と同じくらい、メキシコ人にはきっと大切なモノが、コチラ(笑)

そう!ビールです!

こちらは、SOL(ソル:スペイン語で太陽と言う意味!)と言うビールで、
    有名なコロナ・ビールと同じで、日本のビールに比べると、軽めのビール!

実は、このビール瓶1.8リットルも入ってるんですよ!

ジュースや水のペットボトルと並べてみると、
    大きさが良く分かります☆

この大きな瓶ビールも、お水と同様
    瓶をお店に持っていけば、大体200円前後で買えますよ〜♪

安い!!

私たちのカンクンでの生活が、少し垣間見れたでしょうか??

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 529円/日~

メキシコの料金プランを見る