名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が今シーズン、生のすべりを見てみたいと思っているフィギュアスケーターは2人(男子シングル)と1ペア(ペア)と2カップル(アイスダンス)。<br />その中の1人、男子シングルのデニス・テン選手が出演したアイスショー『THE ICE』を観るため名古屋へ行ってきました。<br />フィギュア王国愛知出身の日本のトップスケーター&海外のトップスケーターたちがいっぱい、かつスペシャルなメニューも披露してくれてワクワク♪<br />でも…会場は極寒の地だった。(T_T)<br />同居人の『THE ICE』感想<br />http://blog.livedoor.jp/tozachan2000/archives/50849562.html<br /><br />せっかくの名古屋訪問ですからぁ~、スケート以外も楽しみましょっ!てことで名古屋港水族館でイワシ30,000匹が舞い踊る!<br />竜巻(トルネード)を見ます。<br /><br />名古屋港水族館<br />http://www.nagoyaaqua.jp/aqua/index.html

2009年 鰯トルネードを見る~名古屋~

2009/07/25 - 2009/07/26

やっちま

やっちまさん

でも…会場は極寒の地だった。(T_T)
同居人の『THE ICE』感想

竜巻(トルネード)を見ます。

名古屋港水族館

南極観測船ふじ。
    今回は見学せず。

たぶん2度目の訪問、名古屋港水族館。

黒潮水槽。

水槽横にいた水族館の方に
    「水槽の中の他の大型魚がイワシを食べてしまうんじゃないですか?」
    と同居人が尋ねたところ
    「はいー、他の魚もエサをもらっているので数は多くはないですが、うっかり群れからはぐれたりすると食べられてしまいますー(笑顔)」

・・・・・・・・・プチ野生の王国展開中。

ものすごーく楽しみにしていた、マイワシトルネード!

マイワシ!マイワシ!マイワシ!マイワシ!マイワシ!マイワシ!マイワシ!マイワシ!

形を変える巨大な生き物のように、エサに食らいついていきます。

タツノオトシゴ。

お正月、南紀白浜で美味しくいただきましたーのクエ。

クラゲちゃんたち。

厄介モノだったりするのかもしれませんが、癒されますぅ。

タコ、ちょっぴりグロい。

この入口をもぐって奥へ進むと。

山盛りウツボ集団の中心に頭を出して観察できます。
    こ、こわい…。

深海ギャラリー。

赤道の海。

作業中のダイバーお兄さんにずーっとくっついてたカメさん。
    途中、作業の邪魔になったらしく“よいしょっ”とどけられてもなおすがりついていた可愛いコ。

ウミガメ回遊水槽。

オーストラリアの水辺、テラリウム水槽。

クジラの骨格標本。

ペンギン水槽。
    以前は水槽内に雪を降らせていましたが、今は無し?

水中のベルーガ。

1階上がって水上からのベルーガ。

ここで生まれて初めて“キュウリウオ”なる魚とご対面。
    胡瓜の香りがするんだなぁ(^。^)y これが。

メインプール。
    イルカパフォーマンスはイワシトルネードと時間がかぶってしまい、見られませんでした(T_T)。

イルカプールでなぜか一人やる気満々だったバンドウイルカちゃん。

ショーの終わったスタンド席の最前列で気持ち良さそうに泳ぐイルカちゃんたちを見つつホケーっとしていたら、いきなりジャンプでスプラッシュ!
    唖然ボー然…。