ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年2月の恒例の社員旅行<br />今年は激安と噂のソウルの旅〜<br />食べて飲んで買ってみんな大はしゃぎ

ソウル社員旅行

2009/02/18 - 2009/02/21

20553位(同エリア27530件中)

pinkish

pinkishさん

毎年2月の恒例の社員旅行
今年は激安と噂のソウルの旅〜
食べて飲んで買ってみんな大はしゃぎ

社員・団体旅行
タクシー
アシアナ航空

関空から出発〜

安いツアーはなかなかホテルまで連れて行ってもらうのに時間がかかる(涙)
    免税店に立ち寄られ たくさんのホテルの最後の方に降ろしてもらって ようやくありついた晩御飯
    マッコリで乾杯

ここはホルモンが有名
    ホテルから歩いて1分
    1時間くらい待った
    でも ほかの日本人のお客さんの韓国人の運転手さんが とっても親切にしてくれて 全く日本語が通じない店だったけど 色々店員さんに言ってくれて
    アジョッシ カムサハムニダ〜

一夜明けて 韓国二日目〜
    昨日は ホルモンの後 韓国垢すりへみんなで行きました。
    そして 朝ごはんは 前に泊ったことのあるベストウエスタンニューソウルの近くのタラのスープの店
    このスープにご飯にいろんあ副菜がついて5500ウォン!!
    親切な店員さん マシッソヨって笑顔で言っただけだったのに スープのおかわりも入れてくれて・・・
    食べきれなかった〜
    でもここのタラのスープは最高!!

はい 観光!!昌徳宮
    一か所くらい 観光らしいところへ連れて行っておかないと 一応 買い物旅行ではなく社員旅行なので

日本語のツアーまでは時間があったので英語のツアーに参加

• 寒い

寒い

これ チャングムで見た!!
    位なのよね この漢字

ここ チャングムと王様が散歩したところ〜

凍ってます

昌徳宮を出て歩いてインサドン通りです
    ブリキのロボットが店先に

これお菓子
    すごい技でどんどん糸のようにしていくのです
    また トークが楽しくて 韓国語、英語、日本語を巧みに使って見物客を楽しませて売ります

ランチタイム〜
    ソウルで一番おいしいよ〜っとお勧めされた
    土俗村のサムゲタン
    濃厚なスープが体を芯からあっためてくれて付け合わせのキムチをどんどん足していくとさらに辛みが増して幸せ〜

南大門市場

スタッフたちはお土産の交渉に必死です
    その間私はブラブラ
    なんせ 偽物天国

ヨン様発見

ずっとタクシーで移動だったので 一回くらいは地下鉄で〜ということで 晩御飯を求め明洞まで移動

明洞のオムニプチ
    前回来た時に 一番ヒットだったので また来てみました
    今回は5人なので色々頼めて良かったぁ〜
    ここのマッコリが最高
    本当はトントン酒といってマッコリよりもう少し発酵したものらしいが もぅマッコリ好きの私は病みつきの味
    海鮮鍋やチヂミなどなど〜

3日目〜
    この日は2グループの分かれてオプショナルツアーです
    チャングムのテーマパーク行きとDMZ板門天行き。
    前回チャングム体験済みの私はDMZ

北朝鮮の監視小屋

北朝鮮の建物

ここが展望台
    ここに来るまで 2回のパスポートコントロールに
    バスも軍用のバスに乗り換えて 憲兵さんがバスに1人乗ってきて私たちを守ってくれます

いよいよ南北の軍事会議が行われるプレハブへ入ります

この兵隊さんの後ろのドアの向こうが北朝鮮
    絶対 兵隊さんの後ろへは行かないでくださいと
    何回も注意を受けました
    何故かというと 以前あのドアが開いて北朝鮮に拉致されそうになった観光客がいたそうです
    こわっ

これが境界線

• 北側

北側

これ映画のシーンとかにもでてきますよね
    でも これは本物

ここに来るまで 色んな制限がありました
    ここは写真だめ 鞄はダメ 走っていけない 指をさしてはダメ もぅ覚えきれない
    でも それを守らないと命の保証すらない緊張状態の場所なんです

韓国には徴兵制があって 大学の時に休学して入隊する人が多いみたいで兵隊さんはみんなまだ若い感じでした
    でも 辛い訓練もあるみたいで国民の義務なので報酬もないらしい・・・

小高い丘に建つ 北の見張り台
    24時間365日見張っているそうです
    あそこにむけて指を指すと 撃たれることも・・・
    私 怖いんでずっとポケットに手を入れてた

ぐるり見えるところ全部北朝鮮

高い突堤の上の北の国旗がはためいてます
    旗の大きさは・・・・たしか 畳100畳?!やったかな?

建物が見えるがあそこには誰も住んでいないそう

ポプラの木の事件あったところ
    丸いのがポプラの木の切り株の跡

ここ自由の橋
    映画JSAの舞台にもなったところではなかろうか

バスの中〜 これはまだ軍のバス

ここは安全地帯のお土産物屋さんの前。
    ようやく 兵隊さんは笑顔を見せてくれました
    ずっと緊張状態が続いてたから・・・

自由の橋

平和への思いなのでしょうか?
    分断された家族や愛する人へのメッセージなのでしょうか

ここの少し先で分断されています
    この何メートルかがつながると この線路はLondonまでつながるそうです

板門天近くの村でプルコギランチです

これ激ウマでした
    安いバスツアーだったのに このランチには感激
    大ヒット!!
    日本のすき焼きを甘くした感じ
    ご飯に最後の汁をかけたら〜幸せ〜

プルコギの村を少しお散歩
    ほんと村ってかんじでした

村の中のお金持ちそうな家

板門天から帰って来てからと最終日は買い物三昧。
    全く写真がない(笑)
    あとから考えるとこの時期 ウォン最安値だったのです。
    そして 最終日の夜
    社員旅行打ち上げ〜 もちろん 焼き肉♪
    明洞のお店

マッコリを飲み続けた4日間
    やはり オムニプチのマッコリが一番美味しかったなぁ〜

番外編〜
    チャングムのテーマパーク
    2名ここ、3名板門天と2グループに分かれました

私の08年、韓国旅行の写真を見たスタッフがぜひ行きたいと言って参加したオプショナルツアー
    6000ウオンだったと思う
    カメラは自分ので撮ります

チャングムを見た人にはたまらない場所
    スラッカン
    私が行った時 セリフまでしゃべってました(笑)

ドラマのセットって意外と狭くてびっくり

毎年リゾートが多かった社員旅行だけど 韓国安いぞ!!ということで今回挑戦してみました
    やはり 噂どおり
    ちょうど一年前に行ったときの約半額
    その時は高くてモノ買えなかったけど 今回は食べて、飲んで買ってみんなで楽しい思い出ができました
    さて 来年はどこ行く?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る