オースティン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テキサスの友人に結婚祝いをもって旅してきました。<br />

テキサスへ結婚祝い

2009/08/01 - 2009/08/07

Haggis

Haggisさん

テキサスの友人に結婚祝いをもって旅してきました。

自転車

MinneapolisからAustin, Texasまで

AustinのDowntown

Texasで有名なChicken Fried Steak with gravy

あっちこっちにこんな感じの屋台があります。
    この写真は寿司屋台

これはカップケーキの屋台
    チョコカップケーキを試食

Iceteaが家で作れてしまいます。

朝食にWhataburger

のぼったりくだったりの道路

Luchenbachという街
    1849年にJacob Luckenbach によって植民地化される。メキシコからの独立を支援
    ここでは毎日様々なCountry and western のアーテイストがきて、歌を披露。

テキサスのシンボル Long horns

のぼったりくだったり

Luchenbachから車で10分くらいのとこにある街
    Fredericksburg
    名前から分かるとおり、ここももともとドイツの植民地。

なんとなく建物がドイツぽい

• ガソリンスタンドの名前が”Stop&quot;<br />

ガソリンスタンドの名前が”Stop"

またのぼったりくだったり

雨がふらないため、Texasは水不足に悩んでいます。草も茶色

はしってもはしっても同じ風景

Washington D.Cではありません。
    AustinのCapital Building(議事堂)

この道をCongress Streetといいます。

• Texasのシンボル &quot;The lone star&quot;(訳すとひとりぼっちの星)

Texasのシンボル "The lone star"(訳すとひとりぼっちの星)

この写真はSix Flags
    Terrazo mosaic depicting the seals of the six nations that have governed Texas

The Texas House of Representatives Chamber
    (下院)

よく見ると壁面がピンク色

"sunset red" granite

Bob Bullock Texas State Museum

Texasの歴史が分かります。
    Spirit Theaterでは”Star of Destiny"という短い映画が見られ、Texasの歴史を分かりやすく説明してくれます。
    デイズニーランドのように、いろいろな効果音や座席がゆれたりします。
    博物館の名前は元知事からつけられました。

開館時間:月〜土9 am - 6 pm 日 12 - 6 pm
    住所:1800 N. Congress Avenue.

Austinのどこからでも見えるClock Tower

昔Clock towerの上から道に歩いている人を銃で撃ち殺した事件があったそうで、以前は上ることができなかった。今はもう開放されているよう。

テキサス大学の学生がよくいくPizza屋
    (Mellow Mushrooms=)
    写真のピザで一枚です。
    でかい!
    やすい!
    学生にはもってこいの場所
    好きなトッピングを選べます。
    写真はアボガドとチキン

テキサス大学の目の前
    Neighborhood: University of Texas
    2426 Guadalupe St.
    Austin, TX 78705
    (512) 472-6356

バーもついています。
    店の名前のとおり、きのこがついています

Crustがとくに分厚い

• Rudy&#39;s (バーベキューのうまい店)

Rudy's (バーベキューのうまい店)

Briskets といいます。
    やわらかい!うまい!やすい!
    パンにのせて、Rudy's BBQ sause(注:わざとsauceではなくsauseと書いています)

三つのパークがあります。
    (Schlitterbahn West,Blastenhoff, Surfenburg)
    タイヤチューブをもっての乗り物が最高に面白い。
    夏休みのため多少混雑はしていたが。
    Texasにいったら絶対いくべきとこ!

メキシコ専門のスーパー
    いろいろな面白いものが売っています

Tex-Mexのお店 Chuy’s

写真はGreen Chili Chicken Taquitos($7.79)
    水曜スペシャル

Chuy’s Barton Springs
    1728 Barton Springs Rd.
    Austin, TX 78704
    (512) 474-4452
    Open: Sun-Thurs 11am-10:00pm, Fri-Sat 11am-11pm
    Happy Hour: Mon-Fri 4pm-7pm

一週間いると、胃が拡張し、全部食べきれるように!

天井についてるのはタイヤの装飾品

Congress bridgeでは夕方になるとこうもりが見られます。
    八月がピーク

こうもりの赤ちゃんの飛ぶ練習のために沢山見られます。全米各地から観光客が!

こうもりは蚊などを食べてくれるので、Austinの住民にとってはHappyなことです。

遠くに見える明かりがAustinのダウンタウンです。
    その手前にある大きな家はAustinの中では高級住宅地になります。

San Antonio のThe Alamosです(アラモの砦)

San Antonioの街中を川が流れており、
    舟で案内してくれます。
    アメリカのベニスのよう

やはりでかい!

ショッピングモール

よーくみるとそれぞれの顔の表情が違っていて面白い!

ここにもこうもりが!

San Antonioはリゾートのようなもので、ここで結婚式を挙げるひとも多いそう!

目の錯覚で、一枚の板のように見える

日本でアメリカンドッグといっているのは
    実は”Corn dog”のこと。
    アメリカンといっているが、Texasで主に食べられています。なので、正確には”テキサスドッグ”というべきか。

Detroit 空港で乗り換え

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る