グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

役立つ旅行記♪

2009/07/27 - 2009/07/31

モモンガさん

現地での体験談やお得情報を記載。
無駄使いしない旅行を提案。
ぜひ、参考になれば…と思っております。
どうぞご覧下さい♪

まずは1日目。
グアム着は17時。あたりはうす暗くなっている状況。
着いてまず何をする??

きっとホテルへのチェックインが一番先ですので、ツアーの方はそこで頂くバス乗車券を確認しましょう。
ほとんどがフリーパス券なはずですから、どこに行くにも料金がかからず、便利に移動が可能です。

移動方法が確立したら…「Kマート」行きましょう。

ちなみにですが、Kマートへ行く方法は、
?DFS経由
?アウトレットモール経由
の2種類です。ホテルからどちらが近いか確認しましょう。

ここで宿泊日数分の食事を調達します。

ここでの注意点は、外国だということを忘れないこと。
要するに日本食はほとんど無いですし、野菜類が少ない。
カロリー高いものばっか。私は好きでしたけど(笑)
よって、低カロリーのシリアルや、低脂肪の牛乳をセレクトしましょう。また、水の購入を忘れずに…。重くても大量の買い出しをオススメします。サプリメントなんかもあったらいいかもしれませんね。

その後、ホテルへ移動し、ホテルを利用しやすいようにセッティング。例えば、どこに洗濯物を干す?とか、バス用品の足りないものはないか?とか毛布は足りるか?とか。
早めにホテルにお願いしなければならないことはないかチェックします。

そして、明日からの予定をたて、日々を楽しみます。

ちなみにですが、この旅行記は倹約家?が書いているので、これからは買い物について述べていきましょう。

先ほどあったように、買い物は「Kマート」のみです。
理由は・・・
?DFSは安いけど、いいものがなかなかない。
?JPストアーはモノがたくさんあるけど、Kマートには敵わない。

日本人観光客の皆さんは、おみやげがキーワード。
こうなるとKマートの一人勝ちです。

グアムやハワイと言ったらチョコ。マカダミアンチョコ?
知ってましたか?そのほとんどが、中国・韓国などの土地で作られているんだとか?
おみやげを買う際は、グアムで作られたものを選んで購入することをオススメします。

私が買ったのは「マンゴー」と「グアム産 クリスピー」
やっぱりうまいのは現地産ですよ。

次に「遊び」について。
私たちは洞窟ツアーのいきました。(55ドル)
めっちゃ楽しかったですよ。車の後ろに乗って、風を感じながらドライブ。そして洞窟では3〜6mの自然プールへダイブ。さらに写真をバシャバシャ撮ってくれる。これで55ドル。いい経験になりました。このツアーは、旅行会社で扱っていないツアーですよ。

そんなこんなんで、使ったお金は日本円で25,000円ぐらい。
こんなリーズナブルな旅行はありませんね。

皆さんも、かしこく、そして楽しい旅行を…

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る