裾野・長泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の夏のアメリカ旅行で<br />http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/album/10266080/<br />2週間にわたり大変お世話になった、妻の妹とお子さんが我が家に訪ねてきました。<br /><br />このところ天候が不順で、遠出の予定が立たなかったのですが、この日の午後は天気が良さそうという事で、隣町の裾野フィッシングパークに出かけました。<br />

裾野フィッシングパークでのマス釣り 自宅のバルコニーで今年4回目のバーベキュー

2009/07/26 - 2009/07/26

ミシマさん

昨年の夏のアメリカ旅行で

日曜日の午後から裾野フィッシングパークにやって来ました

4〜50cmほどの大きなますがたくさん泳いでいます

大きな魚が近くに寄って来たので見ています

この日はお客さんが多かったので、奥の駐車場に車を停めて、受付に急ぎます

水遊び場

入り口近くの受付

受付には飲み物、食べ物、釣り具などがそろっています

ポイントカードがいっぱいになったので、新しいのを作ってもらいました

いっぱいになったポイントカードで、次回はファミリーセット(¥2,000−)が無料です

ソーセージを餌にニジマス釣りに挑戦です

早速、甥っ子がニジマスを釣りました

長男も大きなのが釣れて嬉しい

次男も元気な虹鱒をゲット

女性でも簡単に連れて大騒ぎ

沢山の魚の入ったバケツを運び

魚をさばきます

大きなまな板にニジマスを並べ先ずはウロコ取り

このあと内臓を取って氷漬けにして運びます

帰りがけに大きなレインボーと駆け引きをしていた人を見守ります

このあとすぐにリリースしていました

夕食は、釣った虹鱒を焼いてのバーベキュー

お魚だけではチョッとなので、この日は前田精肉店の愛鷹牛を用意しました

ロース

カルビ

ピーマンと玉葱

やみつき塩胡瓜

• 枝豆

枝豆

楢炭と練炭に火をつけます

火熾しをしながらビール(発泡酒)をイッパイ

さっき釣ったばかりのニジマス

塩を振って網に並べて

アルミホイルで覆って蒸し焼きにします

好い感じに焼けてきます

ひっくり返すと、こんがりきれいに焼けています

レモンを絞って頂きました

このあとお野菜とお肉を焼いて、酔っぱらいました…

• さや犬さん 2009/08/11 16:18:38
    ここの管理釣り場
    夫の付き添いで、2度ほどおじゃましたことがあります♪いつもリリースしてしまうのですが、こんがり焼けた魚はとっても美味しそうですね!
    ちなみに静岡では他に浜名湖フィッシングパークなんかも良く行きます♪

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/08/11 17:27:10
    RE: ここの管理釣り場
    さや犬さんこんにちは。
    いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。

裾野フィッシングパークや浜名湖フィッシングパークではとっても大きなレインボーやブラウンが釣れますね。
    (もっとも最近は、子供たちとえさ釣りゾーンばかりですが)

私もご主人同様釣りが趣味で、以前はヤマハPC−31という船でカジキを追いかけたり(釣れた事はありません)、芦ノ湖の年間入漁券を買ってレインボーやヒメマスを狙い続けていました。

今我が家は韓国の釜山に来ています。
    こちらでも魚釣りは盛んで、岸壁では太公望が竿を並べていました。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ