アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アトランタ市内より車で2時間半、テネシー州チャタヌーガ市内にあるLookout Mountain という観光地に行きました。ここにはいくつも有料のアトラクションがあり、入り口で訊ねると「とても1日では回りきれません」ということなので、日帰りのためIncline Railway,Rock City,Ruby Fallの3つのアトラクションを見てまわることにした。ミシシッピー川の近くの淡水魚の水族館にも行きたかった・・・<br /><br />

テネシー州①~チャタヌーガ~

2009/07/17 - 2009/07/18

kerama

keramaさん

「ルビーフォールズ」
    ルックアウトマウンテンの北端にある鍾乳洞。

まずエレベーターで約390mの地下に到着。
    数々の鍾乳洞を15分ごとにひとグループとなり
    見て回る。

鍾乳洞を歩いていく。

そして最後にお目当ての鍾乳洞内の滝にご対面。

派手な効果音とライトアップで盛り上げている。

ミシシッピー川

この川があの「トムソーヤの冒険」の舞台になった・・・
    感慨もひとしおです。

インクライン(ケーブルカー)
    ルックアウトマウンテンの中腹まで1.5km、45分かけて
    上る。世界でもっとも勾配がきついと言われる。

途中の景色。

チャタヌーガは「全米で最も住みやすい街」に
    選ばれたそうな。

ステキなお家に目がいきパチリ。

ロックシティガーデン。
    ルックアウトマウンテンの南側にある
    眺望満点の自然庭園に入場。

岩と岩の間をトレイル。
    入れず戻るアメリカ人もいるだろうな、
    と想像してひとりニヤっ。

珍種、アジア系のおばはん。

視界が開けてきましたよ。

ひとやすみしましょう。

どこまでも続く平原に出現する岩=アメリカの観光地・・・ととりあえず認識。

アジア系のおばはん

また巨岩を抜けて歩く。

洞窟内のくぼみごとに白雪姫やらおとぎ話の世界をデコレーション

よく見ると水車でした。

ロックシティガーデン入り口というか出口。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る