2008/09/27 - 2008/09/31
rikaさん
パパが仕事で休めないため、子供と二人で沖縄に行った旅行です。
二人での沖縄は2回目になります。
今回は旅行会社手配で、ルネッサンスツインに宿泊です。
3日目は、セールフィッシュカフェの朝食です。
7時前に行きましたが、結構人がいました。 -
この日はホテルで12時間のレンタカーを借りました。
ホテルを朝7時半に出発し、高速で水族館へ。
すごく眠く高速でもゆっくり走りましたが、オープン前の9時過ぎには到着しました。
この頃はまだ9時半オープンでした。 -
ホテルにて割引チケットを買っていたのでそのまま入場できます。
当日買う人は売り場に列ができてました。
中に入ると、急いで黒潮探検の予約へ。
10時半で予約が取れました。
それまで、黒潮の海のカフェにて休憩です。 -
自分も泳いでいるような気分です。
紅芋アイスと、アセロラジュースを頼みました。
前回冬に来たときはタンカンジュースがありおいしかったのですが、今は時期ではないためありませんでした。 -
時間になったので、黒潮探検に出発です。
耳にイヤホンをつけ説明を受けます。 -
黒潮の海の水槽の上です。
ガラス張りになっています。 -
たくさん泳いでます。
黒潮の海の上はこんな風になっています。
見にくいですが魚は奥のクレーンで運ばれるそうです。 -
この日は暑かったため、イルカのショーは見なくていいとのこと。
お昼に岸本食堂八重山店に行きました。
駐車場も店内も広いです。
そば小を2つとジューシーを食べました。
ジューシーはお肉が入っていてとてもおいしかったです。 -
次は、ネオパークおきなわに行きました。
まったく人がいません。 -
入ってすぐ、フラミンゴなどがたくさんいました。
ふんが落ちているため歩くときは注意です。
子供はサンダルで踏んでしまいました。 -
奥に進むと動物と触れ合うコーナーがありました。
以前は、ヤギなどにえさを買って、あげるコーナーでした。
ここは別料金ですが、ゾウガメにも乗れるし、犬と散歩もできます。
200円でしたが、JALクーポンを使うと半額になるようです。 -
子供に抱っこされて、気持ちよさそうです。
子供は犬を飼いたいらしく、やさしく接しています。
ここのワンちゃんはみんなおとなしいです。 -
このワンちゃんとお散歩です。
ワンちゃんはうれしくてどんどん走ります。
この後スコールになったため、急いで戻りました。 -
このあとゾウガメに乗りました。大人でも乗れます。
雨の後で背中が濡れているので、係りの方が新聞をかけてくれました。
ちなみにワンちゃんたちがいる所は屋根があるため、雨でもオッケーです。しばらくそこで雨宿りしてました。 -
かぴぱらだったかな?
でっかいねずみのようなものにえさをあげれます。 -
次は、お菓子御殿恩納店に行きました。
今日のレンタカーはマーチです。もちろんETC付です。
これが一番小さいサイズで、12時間レンタル、満タン返し不要で9000円弱でした。
水族館に行き、石川のサンエーやジャスコに寄っただけなので、ガソリンは半分にも行きませんでした。 -
今日の夕食はレストランの予約をしていなく面倒だったので、道の駅おんなでお刺身、お魚のタコス、揚げテビチを買い、部屋で食べました。
お刺身はしょうゆもつけてくれるし、氷で保冷もしてくれます。お魚のタコスは、肉と違い、魚臭かったです。揚げてびちはこってりしてました。 -
4日目です。
今日は夕方6時の飛行機で帰るのみ。前の日の夜に台風が沖縄に接近したため今日も雨でした。
朝食は和食のルームサービスです。 -
雨のため、屋外プールに入れず、屋内プールも工事中で部屋のお風呂にお湯を張り、もぐってました。
大浴場も工事中なため、今回はずっとこのお風呂で入浴でした。 -
ランチはフォーシーズンで、パスタブッフェです。
前回混雑したため11時半で予約しましたが、がらがらでした。
前回はワイン飲み放題でしたが、それがなくなり、メニューも寂しくなってました。 -
この後はホテルのタッチングプールにて遊びます。
晴れてきたため、昼食後またプールで泳ぎました。
チェックアウト後でしたが、1階で荷物を預けます。
この後、リムジンバスで空港へ。
ここは日本?と思うほど外国の方ばかり乗っていました。 -
空港では、お土産などを買いました。
夕食用に空港食堂でタコライスを買い飛行機で食べようと思いましたが、お腹が空いて待ちきれず、出発ロビーで食べました。
セントレア行きの飛行機が遅れ、荷物もなかなか出てこなくて、最終のミュースカイに乗り遅れるところでしたが、荷物とねむねむの子供連れに乗り換えは無理なので、空港内ダッシュでなんとかのりこむことができました。
恩納・読谷(沖縄) の旅行記