恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパが仕事で休めないため、子供と二人で沖縄に行った旅行です。<br />二人での沖縄は2回目になります。<br />今回は旅行会社手配で、ルネッサンスツインに宿泊です。

子供と二人旅 パート2

2008/09/27 - 2008/09/30

rikaさん

二人での沖縄は2回目になります。
今回は旅行会社手配で、ルネッサンスツインに宿泊です。

2日目の朝は、7時半からフロア特典のお目覚めセーリングです。

これに乗って出発です。

この日は風がなくあまり遠くに行けませんでしたが、くまのみをみることができました。

帆の日陰しかないため、すごく暑かったです。

部屋に戻り、ルームサービスの朝食です。

今朝は洋食にしてみました。

朝からたくさん食べます。

今日もいいお天気で、早速プールに入ります。

泳ぎ疲れ、少し休憩です。

このあとはずっと泳いでました。

昼食はチップトップにて、カレーなど食べました。

6時より海風にて夕食を予約していたのですが、子供はその前に部屋で寝ちゃいました。

起こしても起きない為キャンセルをしようとしたのですが、1ヶ月前の予約時は水槽側は満席との話でしたが、水槽側で予約が取れているとのこと。

急遽、子供を抱っこして行きました。

子供は、海風につく直前に起きてくれました。

フロアスタッフが連絡してくれて、子供用にバスタオルを用意してくれてました。今、子供が乗っています。

お店の方がグループごとに写真を撮ってくれます。

今回は5品と、単品で海ぶどうとアグーロースを頼みました。

お肉はいまいちでしたが、カジキの塩焼きなどお魚がおいしかったです。

ここでは1時間半という時間制限があったため、ゆっくりできませんでした。時間があれば、ゆっくり飲めたのに・・・

この後はルネッサンス20周年のお祭りがありました。

射的で、的に当てるとジュースやカキ氷などもらえるのですが、私は初めてなのでまったくだめでした。

他の家族連れはお父さんがたくさん当てていたので、ちょっぴり子供がかわいそうでした。

仕方がないのでカキ氷を買ってあげました。