2009/07/16 - 2009/07/16
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,179,043アクセス
7月は毎年ヨーロッパのビーチリゾートへ1週間骨休みに行きます。 15年ぶりのキプロスです。 今回は成田からL.A.、デンバー、ロンドンと3回飛行機を乗り継いで無事にキプロスに到着。 成田からは友人がL.A.に遊びに行くというので1日予定を早めて一緒に行きました。 最近はいつも飛行機に乗る日に天候に恵まれて、遊覧飛行を楽しんでいます。
成田からL.A.まで乗ったユナイテッドのB-747-400.
新しいファーストのシート。 B-747-400の新しいシートは始めて。
友人のみみちゃん。
機能的プラス快適なシート。
Bouchard Les Clous 2006 Meursault(Chardonnay)
いつもカリフォルニアシャドネーばかり飲んでいたけど、フレンチシャドネーもたまには良いね。
前菜はベルモット風味の海老と貝柱の串。パンチェッタ、エメンタール、玉ねぎのフランローストした赤ピーマンソース。
メインは僕は鱈フィレと貝、日本酒と味醂の風味。 やはり日本発のお魚は美味しいです。
みみちゃんはキーライムと蜂蜜風味の鶏胸肉。 ジャンバラやライス、サヤインゲンとマカデミアナッツ。
L.A.でみみちゃんがレンタカーしていたので、空港近くのラルフスに連れて来てもらって、アメ食とワインを購入。
LAXを離陸してすぐ。
太平洋とサンタカタリーナ島。
LAの郊外。
ネバダ州に入った辺り。
キャプテンがグランドキャニオンの上空を通過するとアナウンス。
グランドキャニオンの遊覧飛行。
デンバーの郊外。 ロッキーマウンテン?
デンバー市内。緑と水のコントラストが美しい。
デンバー市内。
デンバー空港のそば。
デンバーからロンドンまでの機内ではExpress Dineのみ。
英国航空のロンドンからラーナカまではエコノミーなのにちゃんとしたホットブレークファーストがでます。 さすがにBA.
キプロス島に入りました。
キプロスはわりと山が多い。
ラーナカの空港に着く前。
その他の都市(アメリカ) の旅行記