その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月は毎年ヨーロッパのビーチリゾートへ1週間骨休みに行きます。 15年ぶりのキプロスです。 今回は成田からL.A.、デンバー、ロンドンと3回飛行機を乗り継いで無事にキプロスに到着。 成田からは友人がL.A.に遊びに行くというので1日予定を早めて一緒に行きました。 最近はいつも飛行機に乗る日に天候に恵まれて、遊覧飛行を楽しんでいます。

後半はヨーロッパのビーチリゾートのキプロス島へ。

2009/07/16 - 2009/07/16

seattle

seattleさん

成田からL.A.まで乗ったユナイテッドのB-747-400.

新しいファーストのシート。 B-747-400の新しいシートは始めて。

友人のみみちゃん。

機能的プラス快適なシート。

Bouchard Les Clous 2006 Meursault(Chardonnay)

いつもカリフォルニアシャドネーばかり飲んでいたけど、フレンチシャドネーもたまには良いね。

前菜はベルモット風味の海老と貝柱の串。パンチェッタ、エメンタール、玉ねぎのフランローストした赤ピーマンソース。

メインは僕は鱈フィレと貝、日本酒と味醂の風味。 やはり日本発のお魚は美味しいです。

みみちゃんはキーライムと蜂蜜風味の鶏胸肉。 ジャンバラやライス、サヤインゲンとマカデミアナッツ。

L.A.でみみちゃんがレンタカーしていたので、空港近くのラルフスに連れて来てもらって、アメ食とワインを購入。

LAXを離陸してすぐ。

太平洋とサンタカタリーナ島。

LAの郊外。

ネバダ州に入った辺り。

キャプテンがグランドキャニオンの上空を通過するとアナウンス。

グランドキャニオンの遊覧飛行。

デンバーの郊外。 ロッキーマウンテン?

デンバー市内。緑と水のコントラストが美しい。

デンバー市内。

デンバー空港のそば。

デンバーからロンドンまでの機内ではExpress Dineのみ。

英国航空のロンドンからラーナカまではエコノミーなのにちゃんとしたホットブレークファーストがでます。 さすがにBA.

キプロス島に入りました。

キプロスはわりと山が多い。

ラーナカの空港に着く前。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る