香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日間の世界一周前半アジアの旅を終え一時日本に帰国。

サクッと世界一周 前半終了

2009/06 - 2009/06

15479位(同エリア19678件中)

NaoKo

NaoKoさん

10日間の世界一周前半アジアの旅を終え一時日本に帰国。

キャセイパシフィック航空

ここでブレイクしてわざわざ日本に帰国する理由は、①洗濯したい ②一気にアジア・ヨーロッパ・アメリカと回ると疲れそう ③香港で買ったものを持ち歩きたくない(じゃ送れば!といわれるけど。。)

Anyway, 香港で買ったお洋服達をタンスにしまい、みやげ物を整理し、スーツケースの中身をヨーロッパ仕様に替え4日後に再度香港へ舞い戻ったのです。

次の目的地はドバイですが、香港からシンガポール経由でいきます。(すべてSQ便)早朝便なので前日の晩、香港のエアポートホテルで友人と待ち合わせました。
    写真はホテルのロビー

私のほうが早く着いたので空港ロビーの味千ラーメンと許留山をひとりではしご。友人を深夜0時半に出迎えました。

やっと食べられた味千ラーメン!とんこつ味

また食べちゃった楊枝金撈 (字まちがってるかも)

ホテルの部屋からのview 飛行機オタクさんにはたまらない眺めだと思います。

朝の6時チェックインなのでわずか5,6時間の滞在でした。(24時間オープンの有料ラウンジもあったのでそっちでもよかったなぁ)このホテルも快適でしたが。1泊(数時間しかいないのに24000円程/一部屋)と高い!

さぁ、次はオフシーズンで灼熱の地、ドバイへ!

NaoKoさんの関連旅行記

NaoKoさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る