オタワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のモントリオールへの里帰りツアー♪<br />何年ぶりかで本当に楽しかったです・・(T^T)<br /><br />まずは友人を訪ねてオタワへ向かい、<br />車でモントリオール入りしました。<br />表紙は国会議事堂を裏手の公園から見た景色です。<br />緑がきれいです。

北米東海岸ツアー~まずオタワに到着!

2009/07/25 - 2009/07/26

narusaru

narusaruさん

念願のモントリオールへの里帰りツアー♪
何年ぶりかで本当に楽しかったです・・(T^T)

まずは友人を訪ねてオタワへ向かい、
車でモントリオール入りしました。
表紙は国会議事堂を裏手の公園から見た景色です。
緑がきれいです。

今回は名古屋ーデトロイト経由です。
    (車つながりですよね?)
    デトロイト空港はなんだかとても近未来的で
    かっこ良いです。
    広い空港内をこのようなモノレールが
    走っています。中ですよ。

そして長い通路では
    (もちろん動く道路完備)
    こんな風に光りのアトラクション?が。
    音楽にあわせて色が変化します。
    楽しいですよ。

オタワに着いたのは23時でした(疲)

空港に迎えに来てもらった友人にホテルまで
    送ってもらい、久しぶりなので話が弾み、
    時差ぼけも手伝ってぜんぜん眠くない(^^;)
    外国にいる日本人の変な日本語の話で
    盛り上がりました。

ホテルからの国会議事堂です。
    ライトアップがカッコいいです。

朝になるとこんな感じ。

せっかくオタワに泊まるならと言うことで、
    シャトーローリエに泊まりました♪
    外観からしてお城です。
    お部屋も広くて快適でした。

これでカナダのシャトー系は
    2つ目制覇!
    前回バンクーバーで泊まった時
    何かの気配を感じて電気が消せなかった・・
    のですが、今回はそんな事はありませんでした。

バンフのシャトーホテルも
    「出る」と有名らしいですが
    本当でしょうか??

ロビーのお隣の部屋です。
    あまりにも格調高いのでのせてみました。

アインシュタインも泊まったらしく
    写真が飾られてました〜

国会議事堂です。
    前回は内部ツアーに参加しましたので
    今回は外からで満足。

で、今回は衛兵交代式を見ました!
    ロンドンで見たことはないのですが、
    同じような感じ?なのでしょうか?
    楽しかったです。

ランチはマーケットに降りて行って
    その名も「フィッシュマーケット」で食べました。

美味しかったですよ〜
    白身魚とクラムチャウダーをいただきました。

色んな物が売られています。
    お花とかこんな風に野菜がきれいでしたね。

ちょっと前にオバマ大統領が来たそうです!
    その時に食べていたクッキーが
    いま大人気だそうです。
    カナダでも人気あるんですね〜

カナダ国立美術館です。
    さすが国立だけあって展示作品は結構すごいです。

今回行った時はテンポラリーの展示は
    ルネッサ〜ンス(お笑いに毒され過ぎですね・・)
    時代の作品展でしたが
    ミケランジェロの「システィーナ礼拝堂」の天井画の
    練習画がなにげなくあったのでびっくり。

そして時差ぼけがピークになってしまった我々は
    ベンチで眠りこけたのでありました・・・
    でもだ〜れも何も言わなかったです。
    カナダって自由だねって、違うか・・

ちなみにこのクモのモニュメントは
    六本木ヒルズの前にあるのと同じ作者の作です。
    う〜ん、名前忘れました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る