帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十勝の大地に、エンジン音が鳴り響く!<br />今年唯一の国際ラリー<br />   ラリー北海道に行って来たよん!<br /><br />去年に引き続き・・・ 雨まじりのオープニングとなった<br />7月10日(金)のラリーショー & セレモニアルスタート<br />そしてその後、帯広スーパーSSで行われるSS1が<br />       ななな、なんと無料で観戦出来ちゃったの。<br /><br />まずは、その模様からご紹介するにゃ<br /><br /><br />2008年のセレモニアルスタートの模様はこちらから、どうぞ <br />http://4travel.jp/traveler/ra-yang/album/10255463/

2009 ラリ・ラリほ~♪ Day 0

2009/07/10 - 2009/07/12

らーやん

らーやんさん

十勝の大地に、エンジン音が鳴り響く!
今年唯一の国際ラリー
   ラリー北海道に行って来たよん!

去年に引き続き・・・ 雨まじりのオープニングとなった
7月10日(金)のラリーショー & セレモニアルスタート
そしてその後、帯広スーパーSSで行われるSS1が
       ななな、なんと無料で観戦出来ちゃったの。

まずは、その模様からご紹介するにゃ

2008年のセレモニアルスタートの模様はこちらから、どうぞ

今年も始まりましたよん♪『ラリー北海道』

あいにくのお天気ですが・・・
    北愛国にあるサービスパークにやって来たの。

朝からの雨もなんとか上がったみたいよん。

相方のお気に入りのエマ・ギルモア選手

さっそく、記念撮影♪

ちょっと〜 鼻の下のびのび〜だよ;

ラリーショー

選手達がそれぞれのテント前に出てきて
    サインや記念撮影してくれるよん。

こちらは、さっきのエマもいる
    モーターイメージの皆様たちなの。

ここのところず〜っとAPRC王者の
    コディ・クロッカー選手の
        スバル インプレッサWRX

ん?

コ・ドライバーの名前が「アトキンソン?」

そうです。

WRCでスバルのドライバーを勤めていた
    クリス・アトキンソン選手のお兄ちゃんなの。

← セレモニアル・スタートより

右側が、ベンお兄ちゃんよん。
                  に、似てない;

ガウラブ・ジル選手の
    三菱 ランサーエボリューション?

車の面構えが・・・
     不機嫌そうね? にらんでるの;

ちびっこにも大人気!?

田口勝彦選手なの。

らーやんたちも記念撮影にゃ

あっ 旗・・・ 裏返し;

エンジンルームも大公開!

って・・・ 見てもよくわからないけど;

新井敏弘選手も参戦してますよん。

高山短大も来てます!

この車に乗るのは?

勝田範彦選手なの。

今年もお姉ちゃんたち付きねん♪

道産子ドライバー 奴田原文雄選手なの。

うぉ〜 小林さんだ!

雑誌『WRC+』で活躍する
    小林直樹カメラマンなの。

そういえば今回、小林カメラマンによる
    ラリー撮影講座なんてのも開催されてましたねん。

それでは、セレモニアルスタートを・・・

あっ; 出遅れた・・・

人ごみで、よく見えにゃい;;

こんな時は、脚立が大活躍なの。

出場車両がスタート台に上がり
    1台1台紹介され、スタートして行くの。

本日、柳澤選手の
    コドライバー中原さんのお誕生日なの。

皆さんから祝福され
    ちょっと、照れくさそうねん。

旗が振り上げられ、スタート!!

がんばってね〜

チアリーディングの女の子に囲まれて
    不機嫌そうなジル選手の車も
         ちょっとニヤけてる?(笑)

続きましては、隣接する
    帯広スーパーSSの会場に

明るければ、

← こんな感じなのですが〜

SS1が、始まる頃には・・・

あたりは、真っ暗なの;

まさに! ヘッドライトの灯りと、
    ペースノートが頼りですなぁ〜

中には、ガードポールに
    ぶつかっちゃう選手もいたりして;

このSS1は、うれしいことに
     無料開放だったんですよん!

これを機会に、多くの人がラリーを
    好きになってくれると、よかったのですが・・・
    暗すぎたので、イマイチ
       魅力が伝わらなかったかもねん;

今年もありました!!
     どど〜んっと、花火なのにゃ〜

あっ、ごめんなさい
    写真はどれも・・・ ブレブレでした;

さぁて、明日から本格的に競技が始まるよん。

らーやんたちも早起きして
           陸別まで観戦に行くぞぉ〜!

それでは、明日につづく