レダン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の夏休みは、子供たちが受験勉強?(建前だけ?)やったので、行けなかった海外旅行。その間に貯まったマイルで久しぶりの東南アジア。この時期は、雨季のところが多いので乾季にあたるリゾートを物色してるとマレーシアの東海岸は乾季らしい。<br />早速、KL(クアラルンプール)までのフライトを検索するとJAL便はイマイチなスケジュール・・・CAなら香港経由になるけど、ちょうど半分で喫煙休憩?も取れるし、買い物も出来るしってことで、キャセイの香港経由KL行きを予約しました。<br />あとは、KLからレダン島までの飛行機とホテル・・・ウェンディーツアーさんという日系の旅行会社を発見し、歳とともに面倒くさくなってきたのもあって、自分で手配を断念して、お任せすることにしました〜。行ったことない国やし、ま安心料ってことで良しとしとこう!<br />移動に丸一日かかるので、7泊8日のちょっと余裕のある日程で、1日目は、10時過ぎ関空発、香港でトランジットに2時間あってKLに18時半ころ到着。この日は、KLIAと違うスバン空港というところの近くのホテルに宿泊。2日目朝8時50分初のプロペラ機でレダン島へ向かいます。レダンでは、ベルジャヤレダンリゾートに4泊して、14時ころの飛行機でKLへ戻り、KLでは繁華街のど真ん中のグランドミレニアムホテルに2泊して、最終日は9時25分発なので早朝出発・・・香港で3時間待ちで21時ころ関空に到着しました〜<br />写真とかは、口コミの方にも近々アップしたいと思ってます。<br /><br />全体の感想としては、家族は何回も飛行機に乗るのが面倒!と不評でした。子供たちは、辛いものが苦手なのと豚肉がないので、そのへんが不満やったようですが、レダンの海は最高やったとみんな言うてました。KLは、ごちゃごちゃしていて個人的には好きでしたが、家族はイマイチやったようです・・・ツインタワーのライトアップだけは良かったと言うてました・・・<br />パパ以外は、アジアンリゾートはイマイチなようです・・・物価的には最高ですが〜

夏休みレダン島旅行

2009/07/28 - 2009/08/05

masa0119

masa0119さん

写真とかは、口コミの方にも近々アップしたいと思ってます。

キャセイパシフィック航空

部屋からの眺め
    これぞリゾート!?

夕暮れのリゾート
    19時くらいでも、結構明るいです

ご存知ツインタワー
    いやーやっぱり綺麗ですわ・・・
    中のショッピングセンターは、どっちでもいいけどライトアップは必見かも?!

チャイナタウンのセントラルマーケット周辺
    またちょっと違った雰囲気・・・

パビリオン入り口にある七色に変わる噴水
    後ろの建物が、泊まったホテル

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る