ニューサウスウェールズ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学時代の友達とシドニーへ行きました!<br />個人的に今回のシドニーは2年振りで6回目。目的は、ホストファミリーや友達との再会とツアー(Jarvis Bayへドルフィン・ウォッチング)でした。<br />今回復路でシドニー直行便がとれず、やむなくブリスベン乗継ぎの便になりました。それも、1泊しなければならない旅程^^; なので、初めて訪れましたがブリスベンも短時間で見てきました!<br /><br />旅行記の『その3』は4日目をまとめたもので、散策地域はWoollongong、Kiama、Jarvis Bay、Southern Highlandsです♪

シドニー2009_その3( Woollongong・Kiama・Jarvis Bay・Southern Highlands )

2009/03/13 - 2009/03/23

askangaroo

askangarooさん

大学時代の友達とシドニーへ行きました!

鉄道 観光バス
カンタス航空

今日は現地のツアーでNSW州の南部へ行きます!
    その為、今回の旅で初めて6時代に起きました〜

シドニー6回目にして初モノレールです 笑
    バスの発着地がStar Cityにあるからなのですが。

にしてもこのモノレール、需要は高いんですかね〜?
    なんとWorld Square駅には駅員がいなかったんです!
    駅員がいないと切符が買えないし、散々悩んだ末に、
    Galeries Victoria駅を使う事にしました。
    歩ける区間だからまだ良かったですが、疲れました^^;
    いくら朝早いとは言え、駅員はいなきゃダメですよね!

ちなみにモノレールは全体的に駅がわかりにくいです!
    私達は最初の駅も次の駅も迷いました。。
    なかった事にしてタクろうかと思いました‥笑

今回行った2駅とも建物の2階部分とかにあるからか、
    外からでは駅という事に気付きにくいんですよね^^;
    なんか、Cityにあとから無理やり造った感がありますし 笑

でも使ってみたら、案外便利かも?と思いました☆
    景色も楽しめますしね!

早速ですが、最初の観光スポットです!

このLOOKOUTからはWoolongongの景色を見渡せます♪

Woollongongを一望です♪

ビーチをアップで撮りました☆
    かなりキレイです!

Kiamaへやってきました。
    Kiama Blowholeという潮吹き穴が見所です。

波により海水が吹き上がるとの事ですが、
    あれ?待てど暮らせど出てきません…
    波がなかったんでしょうかね〜
    景色は良かったですが、ちょっと残念でした。

海水近くの岩場まで行けます。

バスの窓から撮りました。
    牛のいる草原が続きます。
    遠くに見える海が良いですね^^

同じ辺りをアップで撮りました。
    本当に牛がいっぱいです。

遂に今回のメインスポット、Jarvis Bayです!

こちらが今から乗るクルーズ船です。
    これでイルカのいる沖まで行きます☆

船内で出された昼食です。

ご覧の通り食べ物の上にお皿が載っていますが、
    本当にこの状態で出されました。
    ちょっとビックリでしたが、これがオージー流?笑

少し沖の方へ行ったぐらいで昼食でしたが、
    実は結構船は揺れていました 笑

船内の様子を撮影しました。

ポストカード等、お土産も売っています。
    私は何も買いませんでしたが 笑

太陽の光で海面がキラキラしています☆
    なんか感動して写真におさめました。

見れました!
    念願の野生イルカです☆

動きが早いので撮るのが難しかったのですが、
    中でも一番良いと思ったのがこの写真です。
    顔は見えませんけどね 笑

船が入ってしまいましたが、3頭のイルカです♪
    並んで泳ぐなんて、かなり可愛いです!

港へ戻ってきました〜

浅瀬の海水がかなり透き通っていました!
    砂も真っ白ですし、本当にキレイでした!

最後の観光スポット、Southern Highlandsです!

この滝はMorton National Park内にある滝の中で
    一番有名なFitzroy Fallsです。

ちなみに同じPark内にあるBelmore Fallsは
    数年前に放送されたドラマ「西遊記」の
    タイトルバックに使われました!

という事で、なんでBelmoreじゃないの?!と、
    旅程を見ながら正直思った私なのですが、
    Fitzroyの方が大きいので仕方ないですね^^;
    探した中ではBelmoreを見れるツアーはなく、
    少なからず妥協してFitzroyを見たのですが、
    そんな気持ちが吹き飛ぶ程の迫力でした!
    これは絶対見た方が良いです!!

足場にこんな部分も!
    高い所が苦手な人は立てないでしょうね^^;
    でも覗いてみるだけでも面白いですよ☆

<ツアー詳細>
    ■ツアー会社
      APT(Australian Pacific Touring)
    ■参加費
      A$153
    今回のツアー、とっても良かったです!
    この内容で一人$153は安いと思いました。
    ガイド兼ドライバーの男性もフレンドリーでしたし^^
    英語の現地ツアーの方が日本語のより割安なので、
    そういう意味でも英語のツアーはオススメです!
    他に、AAT Kingsという現地ツアー会社もありますが、
    この会社のツアーも良かったですよ☆

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る