下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日の午前2時に湘南台を出発<br />西湘バイパスで休憩し、八幡野の近くのコンビニで買い物をしても下田近くの須崎に到着したのは5時半。

恒例の伊豆BBQ 2009 初日

2009/07/25 - 2009/07/25

ktoku3

ktoku3さん

土曜日の午前2時に湘南台を出発

前日の集合前にものすごい雨だったので、今日は洞窟BBQかしら、と言っていたら、明るい朝日が見えたので、ニッコリ

場所は

海に浮かぶ親子? ではなくて、防波堤が満ち潮で隠れるほどの時間帯

ここ数年、恒例になっているマーメイド・バー。
    今年のワインは私が調達。
    担当者がマルガリータの瓶詰めを買えなかったので、さて、お手並み拝見???

友人の工場で作られた野菜達。そしてチーズもお洒落に。

バジルと黒コショウでイタリアン・サラダ。
    だからもちろん、飲み物は朝からワイン♪

さあ、BBQらしく、お肉ととうもろこしですよ〜

今年はピザ生地もありますので、イタリアン・サラダと同じパターンのピザも出てきますよ〜

沖に鳥が固まってとまっていたので、皆でカメラを向けましたが、なかなかちゃんと撮れませんね〜

眠気がちょっと醒めたので、一人でお散歩♪
    ひまわりがもう咲いているのね

今年も忘れずに登場したグアムのニモ。
    私の帽子をかぶってすまし顔

ピーカンになってもかまわずに寝ていた友人は、とんでもない日焼けになっておりました (汗

ほーら、女二人の太ももがすごいことになっております (笑

これが我々の宿、「えりか荘」
    〒415-0014
    静岡県下田市須崎 1643-3
    電話0558-22-3013

これが近所でも有名な、「いか二杯」付きのえりか荘の夕食です。
    これでお汁+ご飯までいくのは、至難の業でございます

夕飯後、数人は外出。
    本当は氷が目当てだったのだけど、今年は天気がいまいちのままだったので、やっていなかったそうな。
    ※私は部屋で寝ておりました・・・

写真のスライドショーをしたり、大騒ぎをしても、朝6時半から飲んで遊んでいたので、それなりの時間に皆ぐったりzzz