カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さん!こんにちは☆<br />ついに8月突入です! 夏バテはしていないですか?<br />今月も、暑さに負けず元気いっぱい頑張っていきましょう〜♪<br /><br />さてさて、前回アップした『上空からのジンベイザメ』!<br />とっても大好評でした〜♪<br />旅行記を読んで下さった皆さま、ありがとうございま〜す!<br /><br />今日は、セスナでの空の旅 風景編でお届けしたいと思います☆

ジンベイ 上空編 パート2♪

2009/08/04 - 2009/08/04

queenangel

queenangelさん

皆さん!こんにちは☆
ついに8月突入です! 夏バテはしていないですか?
今月も、暑さに負けず元気いっぱい頑張っていきましょう〜♪

さてさて、前回アップした『上空からのジンベイザメ』!
とっても大好評でした〜♪
旅行記を読んで下さった皆さま、ありがとうございま〜す!

今日は、セスナでの空の旅 風景編でお届けしたいと思います☆

セスナが離陸してすぐ。

コスメル島行きのフェリーが発着する港
    プラヤ・デル・カルメンの海!!

ちょうど、コスメル島へ渡るフェリーが♪

やっぱりカリブ海は、青い〜!

こちらは、カンクンからボートで1時間ほど移動した場所にある『イスラ・コントイ』と言う島

この海域周辺から、ジンベイザメを見つけに入るんですよ〜☆

時期によっては、ピンク色のフラミンゴを見ることができる無人島♪

こちらの島は、カンクンのホテルゾーンからも見ることができる『イスラ・ムヘーレス』☆

ボートでも、カンクンからは30分ほどで行けます♪

ちょうど島の周りのエメラルドグリーンに見えているあたりが、
    遠浅のビーチになっていて、と〜っても綺麗な海水浴ポイントなんですよ♪

上空から見た、カンクンのダウンタウン!

何だか、オモチャの家のようです!

私たちが住んでいる家は、どこかな〜??

これぞ!カリブ海!!

水底を構成している、白砂が
    こ〜んなに、綺麗に空からものぞけます♪

カリビアンブルー!!

ず〜っと、見ていたい光景です。。

説明なんて、いらないですね(笑)

本当に綺麗な海・・・・!

こんな海で働けている私たち

幸せだな〜。。って、改めて思った1日でした☆

いつまでも、この海が綺麗なままでいますように。。

努力しなくちゃいけないのは、私たちですね!

• マチャさん 2009/08/05 18:30:22
    カリビアンブルー
    アサさん、こんにちは。
    すごい!凄過ぎです!!!!!
    カリビアンブルーって言うんですね(学習しました)
    こんな海を見ちゃったら行きたくなっちゃうじゃないですかぁ〜
    来年ね。ら・い・ね・ん。

素敵なカリビアンブルーに一票!

queenangel

queenangelさん からの返信 2009/08/06 07:43:40
    RE: カリビアンブルー
    マチャさんへ

コメントありがとうございます!

すごいですよね?すごいんですよーー!
    本当に、スゴイ〜!!しか言葉が出なかったです(笑)

カリビアンブルー、生で見たらもっと感激しますよ〜☆

Queen Angel アサ

> アサさん、こんにちは。
    > すごい!凄過ぎです!!!!!
    > カリビアンブルーって言うんですね(学習しました)
    > こんな海を見ちゃったら行きたくなっちゃうじゃないですかぁ〜
    > 来年ね。ら・い・ね・ん。
    > 素敵なカリビアンブルーに一票!
    > マチャ

マチャ

マチャさん からの返信 2010/08/11 22:29:30
    RE: カリビアンブルー
    アサさん、お久しぶりです。

>> 来年ね。ら・い・ね・ん。

>来年ですね!!マチャさんの言葉を信じて、首をながーーーくして待っています♪

とお約束してから早1年。
    明日カンクンに行くことに決めました!
    夜中に予約を入れてますが、確認できましたでしょうか?
    現在ミシガンに滞在しております。

初めてのカンクン+セノーテダイビング楽しみにしています♪

よろしくお願いします。

queenangelさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る