韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11回目の訪韓。今回は友達と二人で。美味しいものを食べて、水原を観光しました。

ソウルと水原

2009/06 - 2009/06

kumahachi

kumahachiさん

鉄道
アシアナ航空

アシアナの昼便で到着。
    空港で体温検査に引っかかるが、無事入国。
    まずは明洞TBSにチェックイン。
    前回狭かったので今回はデラックス。
    とりあえず、ロッテ免税店に行ってみた。
    夕飯は明洞の鳳順でデジカルビとサムギョプサル。

朝食は神仙ソルロンタン。
    地下鉄の1号線に乗って水原まで。
    以前行った扶余をイメージしていたのに大都会でビックリ。
    観光局を訪ねるとバスツアーがあるとのこと。
    タクシーお得なので申し込む。
    水原シティツアー 14:00〜約3時間 11000W

駅のデパートをめぐったりして時間調整。
    ダンキンドーナツのホットサンド。
    ドーナツ+コーヒーより安い。

ツアー参加者は私達二人と、西洋人と韓国人の2組。
    ガイドさん二人は日本語が堪能。
    まずは西将台。バスを降りてからしばし山を登る。
    水原の町が見渡せる。

華虹門。
    この日は天気が良くてとても暑い。

華虹門の楼閣から。
    ここは風が通ってすごく涼しい。
    日本のツアー客も着ていた。

華虹門から見た西将台。

華城行宮。
    ドラマ、イ・サンの舞台になったところらしい。
    ガイドさんに「見てないんですか?」と言われた。
    そんなこと言われてもねぇ・・・

正祖がお母さんのお誕生日の挨拶をしているところ。
    人形や家具やお料理などが置いてある展示なので、
    景福宮などよりもリアルな感じ。わかりやすい。

ワールドカップスタジアムなどは、車窓から。
    最後はKBSドラマセンター。
    ここが目的の人はツアーで行かないほうが良いかも。
    20分ぐらいの見学。

夕飯は明洞のユガネでダッカルビ。

炒飯まで食べられました。満腹。

3日目
    友達を置いて、一人でシロアムサウナへ。
    7時ごろ到着して垢すりをしてもらう。
    きもちいい〜

朝食は明洞餃子
    餃子とカルクッス。
    今日は買い物DAY。
    ロッテワールド→COEX→東和→新羅と回る。
    レスポを3点ほど購入。
    時計はいいのがないのでやめた。

夕飯は松炭でブデチゲ。
    麺類はお変わり自由のようだ。

4日目
    朝食はキムガネのキンパブ。
    今日は最終日なのでロッテマートでお土産を買う。
    時間があるので明洞で服も見る。

最後の食事はジゴルバッサン。

観た、買った、食べた、楽しい旅行だった〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る