ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと早めに夏休みをとってまたまたハワイに行ってきました。

今年もハワイ

2009/07/14 - 2009/07/20

motokei

motokeiさん

JAL

モアナサーフライダーウェスティンに宿泊。
    部屋はダイヤモンドウィング。
    狭くて古くてシロアリみたいな虫が洗面所とかドアを歩いてる・・・。
    ベランダもなく、カラカウア通りビュー・・・。

前々回はタワーウィングに泊まってそっちはキレイだったんだけどね・・・。

相方とM家ファミリーと5人旅
    WEBで予約したJMBツアー
    (5泊7日 モアナサーフライダー指定 約160,000円)
    往路:JO74便 21:00発

前回の旅行のときにパスポートの自動化ゲートの登録をしたわたし。で、自動化ゲートを試してみてスムーズに出国。相方にも登録をさせようと思って書類を持ってきていたのに当日に登録ができるのは17時まで・・・とのこと。残念・・・。

空港で200円のマッサージイスで寝る相方とふかぷ〜。

場所はとっても便利なんだけどね〜。
    外観もステキです。

チェックインのときにレイと冷たいジュースとおしぼりをサービスしてくれます。
    ここは高級ホテルの良いところ。

ホノルル空港着が9:30、Check inが14時。
    空港からはシャトルバスでワイキキへ。
    説明ナシのプランにしていたからホテル近くで下車。

で、とりあえずランチ。
    ロイヤルハワイアンに新しくフードコート「パイナ・ラナイ」が出来てそこの「Yammy Korean BBQ」へ。
    今まではアラモアナまで行かないと無かったんだけど近くに出来てすごい嬉しい♪

とりあえずビーチでのんびり。
    ABCストアでゴザとパラソル買いました。
    全部で2000円くらい。

Dinnerはロイヤルハワイアンの「ウルフギャングステーキハウス」

17時に予約をしておいたんだけど、窓際でまだ陽射しがきつかった。

前菜にシュリンプカクテルとオイスター。

メインのステーキ。
    すごいボリュームです。
    これで2人前。4人で十分です。

記念写真を撮ってもらいました。

ウェイターさん、ステキなおじさんだった♪
    (英語が早口すぎてわかんないけど・・・)

ゴルフ場へ向かう車の中で虹が見えた。
    最近ハワイに来て虹を見ないことはないなぁ。
    さすが、車のナンバープレートに虹が描かれているだけあるわ。

2日目、カポレイゴルフクラブへ。

最近いつも頼んでいる「ロイヤルハワイアンゴルフ」で予約しました。

すごくキレイなゴルフ場です。

ひまわりがメインロゴ。

リゾートゴルフは楽しいな〜。
    日本と違って暑くてもそんなに汗かかないし、ツーサムだから気楽だし、カートでフェアウェイに入れるから走らなくていいし、ビールを飲みながら楽しくラウンド♪

プルメリアのお花。

これ、何だと思う?

なんと、ゴルフバッグのカバーなの〜〜〜♪
    ちゃんとしっぽもついてるんだよ〜。
    メッチャかわいかった♪

ランチはカラカウア通り沿いにある「チーズバーガーin パラダイス」

ふたりでひとつのチーズバーガー。
    ジューシーで美味しかった。

お店のおばちゃんの笑顔がステキ♪

コブサラダ。
    ものすごい量・・・。
    でもおいしいのでほぼ完食。

お会計をしたらレシートの裏に「ありがとう」の文字。がんばって書いた感があってほほえましい♪

夜はベトナム料理の「バク・ナム」へ。

予約をしていって正解。
    外には並んでるひとたちが何組かいた。

このお店、アルコール類を置いてないので持込みOKと書いてあったので「ホントに〜?」と思いつつ、ABCストアでビールとワインを買っていった。
    これまた大正解。ちゃんとビール・ワイン用のグラスを出してくれます。ワインオープナーも貸してくれます。

相方とKくんとふかぷ〜。

知人がおすすめの「蟹カレー」
    これ、すっごくおいしい。
    蟹の身がほぐれて入っていて濃厚な蟹カレー。
    ごはんおかわりしちゃいました。

他にも春巻きや、野菜の炒め物や、フォーなどなど、どれも美味しいです。

3日目、今日は朝からのんびりプール。
    相方が7時から場所取りをしてくれました。
    で、のんびりビーチをお散歩。

ランチはホテルのレストラン「ザ・ベランダ」のエッグベネディクト。

おいしいんだけど、1つで十分。
    相方がオムレツを頼んだからシェアしてぴったりでした。

午後、プールでのんびりしたあと、女子だけワイキキトロリーでアラモアナSCへ。

2時間ほどウロウロするも、結局ロングスドラッグスで小物買いのみ。

18時、男子が合流して近くの和食レストラン「食堂」へテクテク徒歩で向かいました。

枝豆、イカの天ぷら、ネギチャーシュー、餃子、カリフォルニアロール、ラーメン、等等。
    すっかり日本ですな。
    焼酎ボトル1本空けました。

このお店もまたレシートに日本語でひとこと。
    はやり?

ホテルに戻って、今度はホテルのバーで飲みなおしってことで、「ザ・ビーチ・バー」へ。

途中まで生演奏などもあって、雰囲気よし。
    結構混んでた。
    マイタイ美味しかった〜♪

4日目。またまたゴルフ。ワイケレゴルフクラブへ。
    日本人が多くて、混んでいたため一緒にゴルフ場に向かったW夫妻と一緒にまわることに。
    おとといのカポレイでも一緒の車だったので、挨拶はしていたのでまだ良かった〜。
    年もだいたい同じくらいかな?すごくステキなご夫婦でとても楽しくラウンドできました。

スコアは123。
    これでもベストスコア!!

ハイビスカスとふかぷ〜。

ゴルフから帰ってきて、ランチはケンタッキー。
    コールスローがなぜだか甘くてめっちゃまずかった。

Dinnerの場所まで散歩がてらテクテク歩いていきました。

Dinnerは「Chart House」
    金曜日の夜はヒルトンの花火が見えます。

今回もバドワイザー、すっごくたくさん飲んだ♪

ロブスターとカニ♪

ヒレステーキ。

今回は2名で頼めるセットメニューにしました。
    このほかにサラダとクラムチャウダーがついてます。

記念写真を撮ってもらいました。

私たちの担当のおねーさん。
    日本人なんだけど、渋谷のコギャル風。
    つけまつげバサバサで真っ黒に日焼け。
    日本のレストランでこのおねぇさんが
    オーダー取りに来たらひくな〜。

食事の後、ワイキキをプラプラとお買い物。

Hamilton Boutique($10ショップ)で帽子を買って、
    International Market Placeでお土産を買って、
    クヒオ通りのPAYLESS SHOESで安いサンダルを2足とピアスを買った。

5日目。
    今日もいちにちのんびりで朝からプールで読書と昼寝。たまに海で遊ぶ。

ランチはまたまたロイヤルハワイアンの「パイナ・ラナイ」の「Kenny's Hawaiian Express」のロコモコ。

午後、女子だけで最後のお買い物でワイキキをプラプラ。
    NINE WESTのサンダル。
    ワゴンのお店でネックレス。
    (かなり値切る)
    Honolulu Cookie Companyでクッキー。

やっぱり買い物は女子だけに限る!!

• 最後のDinnerはカハラホテルの「Hoku&#39;s」

最後のDinnerはカハラホテルの「Hoku's」

あまり撮らないツーショット。

<前菜>
    フォアグラのロースト
    (アーモンド風味のスポンジケーキ、洋梨のサフランレモングラス仕立て)

<前菜>

ロブスターコーンチャウダー

〜オアフ島カフク産コーンとロブスターのスープ、
    カリカリベーコン、シー・アスパラガス、オゴ(ハワイの海藻、チャイヴオイル(ネギ油)〜

<メイン>

中華風ローストダッグ
    〜野菜炒め、かた焼きそば、黒胡椒オレンジソース〜

これ、味が濃い・・・。

カハラホテルのプルメリアビーチハウスの朝食で出している「マラサダ」ならぬ、「カハラサダ」。

お持ち帰り用に事前に予約をしておきました。

リ・ヒン・ムイ (梅) $3.00
    ココナッツクリーム $4.00

あったかくておいしかった♪

最後の夜、パッキングを終えて飲み足りないのでABCストアにお酒を買いに行ってふたりで部屋のみ。

帰国の日。
    ホテルの庭の真ん中にあるバニヤンツリーで記念撮影。

プールから見える海。

またまた貴重なツーショット。

ホノルル空港でまたまたビール。

5泊7日、あっという間の楽しい旅だった〜。
    日本に帰りたくなかった・・・。
    また来るぞ〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る