アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Peech tree cityのアパート周辺のスナップです。

ジョージア州 アトランタ③ ピーチツリーシティのアパートメント

2009/07/06 - 2009/07/06

kerama

keramaさん

空港よりピーチツリー市までの車中、
    ただバチバチと撮影

道路から玄関までが遠いですな〜

小さい頃遊んだLEGOで作れそうなお家ですな〜

アパートメントです。
    米国内での一時転勤者とその家族が
    多そう。

アパート敷地内の駐車スペース

同敷地内

Wallmartなどが入っているショッピングセンター

この辺りはスーパーとレストランが
    ひとつのエリアにまとまって点在しています。

そのひとつのショッピング&レストランエリアで
    タイ料理レストランに行きました。

ひき肉のバジル炒め。
    キャベツを切っただけの副菜。
    ひき肉を巻くにも巻けないし
    やわらかいものばかり食べてる現代人なので
    キャベツを芯ごと食べてカミカミ噛み噛み・・
    あごが疲れたのだ。

春巻き

なんとなくクセで料理の写真を撮っていたら、ウェイトレスに「この料理初めて見たの????」と驚かれてしまった。珍しくもないのに、撮ってしまう悲しい習慣。

スーパー。店内

冷凍食品、なぜかパチリ。

夜道は街灯もなく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る