慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝9:00の高速船で渡嘉敷島に行きました。<br /><br />朝びっくりしたのは、日差しの強さ!<br />ホント焦げる~熱いぃ。<br />でも沖縄で焼けるならありかな・・・♪<br />といいつつ1時間に1回は日焼け止めを塗りなおしていました。(もっとかな?)<br /><br />ライセンスの学科が4:00からなのでそれまではビーチでのんびり綺麗な海で癒されていました。<br /><br />学科がおわると夕日を見に行きました。<br />わざわざ夕日をみにいくなんて、都会では考えられない。<br /><br />あぁこれがスローライフというものね。<br />かなり良い~<br />

初☆一人旅 in渡嘉敷島~2日目~

2009/07/28 - 2009/08/02

yakiniku

yakinikuさん

朝9:00の高速船で渡嘉敷島に行きました。

朝びっくりしたのは、日差しの強さ!
ホント焦げる~熱いぃ。
でも沖縄で焼けるならありかな・・・♪

学科がおわると夕日を見に行きました。
わざわざ夕日をみにいくなんて、都会では考えられない。

あぁこれがスローライフというものね。
かなり良い~

JALグループ ANAグループ

渡嘉敷島へは泊港からマリンライナーとかしきで行くと35分くらいで行けます。
    往復で4620円。

9:00の便で行きましたぁ♪

水平線を見るだけで穏やかな気持ちになりますねぇ。

本島が遠ざかっていく〜!

いい天気〜♪
    気持ちいぃ〜!!!

港が見えたぁ。
    渡嘉敷島到着〜っ♪

今回お世話になるシーフレンドさん。

お部屋はこんな感じでした。

さぁ散歩♪
    海が見えてきたぁ!

きゃぁ〜やばいぃぃぃー!!!!!!
    一人なのに「やばい×3」と声が出ちゃってました。

かなり、ドキドキわくわく♪

きたぁぁぁ゚ヽ(*´∀`)ノ。

ほんとこの瞬間をどれだけ妄想してきたか・・・笑

綺麗すぎて、幸せすぎて言葉になりません。

カニもたくさんいますよ〜。

お昼になったのでご飯を食べにいきまぁす。

シーフレンドの食堂。
    一人なので、いつもカウンターに案内されました。

普通に、からあげ定食をたべましたぁ。

お昼のあとは、ビーチの端にある展望台に行きました。

展望台をのぼると〜・・・

もう絶景です・・・

透明度に感動ですね。

なんて綺麗な青なんでしょう〜・・・

人も全然いなくて、貸切状態。
    海を見ながらテキストを読んだり、ぼ〜っとしたり。
    なんて贅沢な時間なのぉ

2時間弱はいたような・・・笑

さて展望台からの景色も満喫したので、降りマース。

ここからもビーチが見えます。

横にも・・・

そしていったん宿にもどって、学科を受けました。

夕日を見に、また展望台へ。

私が通るとガサガサガサ・・・物音が。
    草むらを見てみると、ヤドカリが必死に逃げていました。笑

まっまぶしい!
    きれいだよぉ〜

オレンジになってきました。
    水面に反射するのが本当に美しいです。

雲に隠れてしまったけど、素晴らしい夕日でした。
    阿嘉島に沈んでいきます。

夕焼けも綺麗ですねぇ〜

さて、夕焼けも満喫したので、夜ご飯たべにいきまぁす。

お腹いっぱいになりました!

• zzr-cさん 2010/03/05 10:20:35
    はじめまして
    yakinikuさま こんにちは

zzr-cと申します。

初☆一人旅in渡嘉敷島1日目・2日目見させていただきました。

仕事帰りに沖縄まで行くなんてテンション↑↑ですね!

ビーチへのアクセスも白いビーチに青い海
    またまたテンション↑↑です。

沖縄にはモノレールがあるんですね。
    バスくらいしかないと思ってました。

yakinikuさんは「やきにく」ですか?

一度は沖縄訪問したいと思ってますが中々行く機会が・・・

続きも見させていただきます☆

zzr-c

yakiniku

yakinikuさん からの返信 2010/03/13 22:37:55
    RE: はじめまして

zzr-cさま、ご訪問ありがとうございます。

> yakinikuさんは「やきにく」ですか?
    そうです(笑)大好物のやきにくです゚ヽ(*´∀`)ノ♪

> 一度は沖縄訪問したいと思ってますが中々行く機会が・・・
    沖縄は遠いので中々いけないですよね。でも同じ日本とは思えないほど綺麗な海がありますよ〜(≧∀≦)ノ
    機会があれば行ってみてくださいね♪

yakinikuさんのトラベラーページ