2009/06/20 - 2009/06/21
Backyさん
- BackyさんTOP
「ゲンティン」とは、中国語で『雲の上』の意。
標高が高いので、涼しい…はずなのに、ただよう空気は熱気ムンムン(笑)
なにしろ、遊園地からカジノまで、娯楽要素た~っぷり。
遊びつくせ!とばかりに、朝から夜まで、アウトドアにインドアに、いっぱい楽しんだ1泊2日。大満足じゃぁ~。
DAY1:シンガ→JB→ゲンティンハイランド
眠い目こすって、マレーシアへ国境越え。
バスはJBを出発し、途中2回ほどの休憩を挟みながら、一路ゲンティンへ向かいます〜。
5時間超のバスの旅。 -
今夜のお宿は、ここ『First World Hotel』。
6000室を有する世界一(?)巨大なホテル。
(ギネスブックにも載ったそうな…) -
ロビーはこんな感じ。
とにかく宿泊客が多く、たくさんの人でごった返してました。
チェックインにも時間がかかる… -
お部屋の中はこんな感じ。
最上階だったのですが、窓から見える景色は…なんと…向かいの部屋のみ!が〜ん(泣) -
遊園地は、インドアとアウトドアの両方にあります。
ここはインドアの遊園地。小さなジェットコースターやら、メリーゴーランドやら、雰囲気だけでも楽しいな♪ -
ピエロもいました〜。
子ども達が、風船めあてにワラワラ群がっていました。 -
しばしの空の旅を楽しむため、ロープウェイ(ゲンティンスカイウェイ)に乗ってきます〜。
ふぉぉ。霧の中を下っていくロープウェー。
高度もあり、スリル満点です! -
ロープウェーの終着駅となっている小さなショッピングセンター(っていうかお土産やさんが少し入っているだけw)で休憩し、またゲンティンハイランドに向けて、上っていきます〜。
ゲンティンハイランドは、いわゆる「作られた」リゾート地なので、特に名物料理とかもないのです。
よって、ディナーはなぜかインド料理(笑)。味は普通に美味☆
そして…食べたあとは、夜中までカジノで勝負w -
DAY2:ゲンティンハイランド→JB→シンガ
2日目は、朝からカジノ三昧☆
ここは、滞在していたFirst World Hotel内のカジノ。 -
(写真ブレブレですみません 汗)
こちらは、ゲンティンホテル内のカジノ。
内部は撮影禁止…ひろーい!!!
長時間勝負したけれども、結果は3千円ぐらい勝ったかな?ぐらい。我ながらショボイ(笑) -
週末だったからか、ゲンティンハイランド内のバスターミナルも人で溢れていました。
さて、JBを経由して、シンガに帰ります〜。
- candycandyさん 2009/08/24 09:46:43
- す・・・す・・・すごい・・・
- Backyさん、おひさしぶりっ。
マレーシアにこんな素敵な場所があるなんて、知りませんでした。
>「ゲンティン」とは、中国語で『雲の上』の意。
へぇぇぇ〜。
でも、なぜに中国語!??(+>皿<)ノ
>KLから程近い場所に位置するゲンティンハイランドは、その名の通り、雲の上にそびえる高原。
(山頂は雲の上っていう意味で・・・)
しかし、客室6000室ってすごすぎる。
従業員は何人いるんだろか。
フロント業務だけでも大変だし、ルームサービスも・・・(><)
すごおおおおおおおおおおおおい。
でもでも、夢ある場所で楽しいひととき。
よかったですぅ〜。
機会あらば行ってみたい場所リストに入れておきます。
楽しい旅行記ありがとです。
candycandy
- Backyさん からの返信 2009/08/25 01:02:17
- RE: す・・・す・・・すごい・・・
- candycandyさん
お久しぶりです〜。
旅行記ご覧いただき、ありがとうございます。
マレーシアは華僑が多い国(住民の数十パーセントは中国系)なので、中国語は日常的に使用されています。
私も、マレーシアを旅行していると良く中国語で話しかけられます。(シンガでも、中国語で話しかけられること多いです。華僑系の顔立ち?w)
> それすごいっす。アフリカはケニアにそびえたつキリマンジャロの世界!?
いやいや、キリマンジャロなんて…そんな素敵な場所ではないっす(苦笑)
どちらかというと「丘の上にそびえたつカジノ村」?まさにそんな感じw
> しかし、客室6000室ってすごすぎる。
でしょぅ?
そして、多すぎる客室数に対し、少なすぎる従業員数。
ルームサービスはもとより、サービスらしい「サービス」はありませんでした。
ゲストというよりは、ベルトコンベアーに載せられた金具みたいな扱いを受けましたねぇ。ただ、宿泊料が格安なので、文句言えないけれども。
カジノは楽しかったし、またいつか行きたいな〜と思いますが。
機会があったら、是非足を運んでみてくださいな。KLからも近いですし。
カジノ会場、華僑の熱気ムンムンで、「あぁ、中国系の人々ってギャンブル好きなのね〜」ってビックリすると思いますよ(笑)
Backy
その他の観光地(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる