善通寺市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香川子供病院に行ったついでにおうどんを食べ善通寺にお参り<br />何年ぶりなので懐かしかった。<br />でも色々新しくなっていたので寂しく感じました。

お参り

2009/07/22 - 2009/07/22

etuko

etukoさん

香川子供病院に行ったついでにおうどんを食べ善通寺にお参り
何年ぶりなので懐かしかった。
でも色々新しくなっていたので寂しく感じました。

乳幼児連れ家族旅行

豊浜のサービスエリアも空模様

豊浜で見つけたうどん入りの「ぴっぴ天」
    ネーミングに興味が有って買いました。
    うどん確かに入っていました。

うどんや
    看板が面白いです。

こがね製麺所

毎週見ていた武田鉄也主演のドラマ「夫婦道」のサインを見つけ感激

偶然うどんを食べていたら地元の学生が日食が見えると行っていたので慌てて観察
    雲の切れ間からかすかに掛けているのが肉眼で見え嬉しくなって記念にパシャ

善通寺の駐車場の看板

気持ち良さそうにお昼寝の鳩

カメの大群

五百羅漢

弘法大師様のお生まれになられた善通寺
    さすがネコも悟りを開いていらっしゃるのか動じません。

こんなお遍路さんも可愛いでしょう。

香川で有名な「一鶴」

コップにも灰皿にも店名が・・・

一鶴の丸亀店

夕日の丸亀駅

• のこさん 2009/09/03 01:52:27
    残暑
    こんばんは。
    残暑お見舞い申し上げます。

東京は、最近暑い日と、長袖が必要な感じの日の繰り返しです。
    なんだか、季節の変わり目は、体調が変になりそうです。

「お参り」旅行記見せていただきました。
    夫婦道、etukoさんもご覧になっていたんですね。
    私も、好きなドラマで、1も2も見ていました。
    最近では珍しくなった、「親密なご近所付き合い」のあるドラマで、面白かったです。あと、しずちゃんも良いキャラクターだったなぁ〜と思います。
    パート3、またやらないかな?と少し期待しています。

etukoさんもお体に気をつけて、良い旅をしてください。
    それではまた。 のこでした。

etukoさんのトラベラーページ