上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近まで住んでたので今さら旅行記なのですが、<br />再開発が進んだ(終了したのか?)<br />呉江路のビルの紹介です。

上海B級グルメ

2009/07/15 - 2009/07/26

7845位(同エリア12017件中)

piperina

piperinaさん

最近まで住んでたので今さら旅行記なのですが、
再開発が進んだ(終了したのか?)
呉江路のビルの紹介です。

JAL

さてさて、地下鉄2号線南京西路駅3番出口を出ますと
    こちらのビルがお出迎えです。目指すは豫園に本店がある「南翔饅頭店」の支店です。

小籠包のお味はイマイチ、豫園の「南翔饅頭店」は確実に美味しいですから、そちらでのご賞味をオススメします。(でも本店の3階で食べないと味は落ちるかも)

唯一おいしかったのはこの「蟹粉豆腐」(蟹味噌豆腐)でした。

このスープも不味かった っていうか味しない。
    是非豫園本店でご賞味ください。

このビルは上海有名B級グルメが結構はいっています。
    この「静安小亭麻辣湯」もかつては市場の入り口にある小汚い感じのお店でした。今はビルに入って小ぎれいになりましたね。
    静安地区の再開発に伴って移転を余儀なくされました。
    (でも多分今は何店舗か展開していると思います。)

「小楊生煎館」も呉江路上で営業していましたね。
    今も路上でも営業しているのかな?
    生煎は焼き小籠包で1皿4個(昔ですが)でお腹一杯になります。ヤケドに注意

こちら、香港で有名なスイーツのお店
    「満記甜品」
    ビルを出た周辺にあります。
    なんか、メニューが変わってました。
    日本語のあって(微妙ですが)
    判りやすいですよ。

前より現地化しているような?

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る