パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年夏休みはパースに決定。<br />シンガポール航空に乗りたくて、シンガポール経由パース行きとなった。せっかくなのでストップオーバーを利用して1日だけシンガポール観光をした。<br /><br />===旅程===<br />7/11 成田出発〜シンガポール(シンガポール泊)<br />7/12 シンガポール〜パース  (パース泊)<br />7/13 パース市内         (パース泊)<br />7/14 ピナクルズ         (パース泊)<br />7/15 ロットネスト島        (パース泊)<br />7/16 フリーマントル        (パース泊)<br />7/17 パース〜シンガポール<br />7/18 帰国

シンガポール経由でパースへ

2004/07/11 - 2004/07/18

napon

naponさん

2004年夏休みはパースに決定。

===旅程===
7/11 成田出発〜シンガポール(シンガポール泊)
7/12 シンガポール〜パース  (パース泊)
7/13 パース市内         (パース泊)
7/14 ピナクルズ         (パース泊)
7/15 ロットネスト島        (パース泊)
7/16 フリーマントル        (パース泊)
7/17 パース〜シンガポール
7/18 帰国

鉄道 高速・路線バス 観光バス
シンガポール航空

== 7/11(日)==
    午後シンガポールに到着。
    Meritus Mandarin Singaporeにチェックイン

キレイなホテル。
    寝るだけなのに・・・もったいない。

まずは夕食!
    チェックしていたレストラン”Chatter Box”がホテルの中だった♪
    名物”チキンライス”を・・・胸肉で・・・オーダー。
    夫が飲んだマンゴージュースは濃ぃ〜くて美味しかった!

タクシーでシンガポール動物園へ。
    トラムでナイト・サファリを体験♪

== 7/12(月)==
    朝、散歩がてらカフェで朝食。
    夫が朝から焼きそば?!を選択。
    焼きそば、揚げパン、カレーパフ、カフェオレという妙な組み合わせになってしまった。
    カレーパフは・・・カレーパイという感じ。

Esplanade-Theatres on the Bay-ドリアンの形!

Fountation of Wealth(富の噴水)は水に触りながら3周するとお金持ちになるらしい・・・
    中国人らしき団体がぐるぐる周っていた。

チェックアウト後荷物を預け、市内観光へ。

とにかく蒸し暑ぃ〜
    私は平気だけど、夫は汗だく。

屋台のようなセブンイレブンを発見。

Marlion Park
    マーライオン!
    シンガポールに来た!という感じがする♪

リバークルーズはポンポン船(?)のような感じだったけど、眺めが良くて◎だった。

徒歩、船、地下鉄を使って、短い時間でそれなりに楽しめた。いつかまたゆっくりと観光できればいいね。

町中でよく見かけて気になっていた不思議な黄緑色のスイーツ。
    最後、空港でGetして食べてみた。
    何の味なのかよくわからなかったけど・・・

夕方シンガポールからパースへ出発。
    シンガポール航空の機内食、ココナッツカレーは美味しかった♪

深夜パースに到着。
    Novotel Langley Hotelにチェックイン。

== 7/13(火)==
    朝、部屋からの眺め。
    ちょっとだけど、スワン川が見える。

早速、LangleyParkを散策

バラック広場のBelltowerベルタワー

ヘイ・ストリート・モールと、アンティークなお店が並ぶロンドン・コート

Kings Park キングス・パーク

キングスパークの見晴らし台からの眺め

== 7/14(水)==
    前日に観光案内所で申し込んだバスツアーでピナクルズへ出発。

Yuanchep National Parkヤンチャップ国立公園に寄ったり・・・

Lancelinランセリン砂丘でサンドボードをしたり・・・

そして・・・Pinnaclesピナクルズに到着!

ちょっと遠かったけれど、楽しいツアーだった。

== 7/15(木) ==
    カフェで朝食

自転車を借りて、フェリーでロットネスト島へ

島内でサイクリングを楽しむ
    お天気もいいし、最高ぅ〜♪

島に生息しているクォッカ。可愛い♪

遠くにパースの町が見える

ランチはフィッシュ&チップス。
    なんだか孔雀が寄ってきて恐くて落ち着いて食べれなかった・・・

島でサイクリングを楽しんでパースに戻ると、すっかり暗くなっていた。
    フェリーからパースの夜景、キレイ。

== 7/16(金) ==
    Perth Mintパース造幣局へ見学へ。
    金の鋳造のデモンストレーションなどが見れてなかなか楽しかった♪
    銀貨をおみやげに購入。

パース駅から電車に乗ってフリーマントルへ。

小さな町だけれど、観光客が多くて賑わっている。

フリーマントルマーケット、楽しい♪

ランチはフィッシュ&チップスとクラムチャウダー。
    人気のお店なのか、とても混んでいた。
    でもとぉ〜っても美味しかった♪

海洋博物館へ。
    潜水艦見学ができず、夫はガッカリ・・・

カフェで休憩

== 7/17(土) ==
    とても便利だったキャットバス(無料バス)。ブルー・イエロー・レッドの3つのラインのうち、レッドキャットは頻繁に利用。

夕方までパースをブラブラとする

パース空港

”Dome Cafe”でお茶タイム

シンガポール航空CAさんは素敵な人が多い。
    また乗りたいな♪

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る