アヴェイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目的地のポルトに行くのに、もう少し何処かに寄りたいと思い、大した目的もないままにアヴェイロに一泊しました

真夏のモロッコ・ポルトガル8/11

2009/07 - 2009/07

lugu

luguさん

ナザレからコインブラ乗り継ぎのバスでやってきた。
    バス停で降りてすぐの町の中央のホテルへ。
    落ち着いたいい感じのホテルだった。

部屋の窓から見えた風景。
    アヴェイロは運河がある以外、これといったものもない割には観光客がいて、町は賑わっていた。

まず散歩。
    運河沿いには静かな、心地良さそうなカフェが・・

ちょっと路地を入ると、古いアズレージョの家が沢山あった。

レコード屋(CDショップ?)
    どこに行っても、このアマリア・ロドリゲスの顔はよく見た。

やることがないので、運河めぐりの船に乗った。
    向かいに座った女の子。
    かなり拘った衣装のコーディネートだったなぁ

年季の入ったおしゃれな看板

朝、ポルトに向かうために駅へ・・
    アズレージョがいいとガイドブックに書いてあったので、楽しみにしていたが、雨が降っていてもう一つ映えなかった。今は隣に大きな現代的な駅舎があり、このアズレージョの建物は使われていなかった

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る