香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港にいる友達を訪ねました。<br />飲み&食べ好きなメンバーだったので、<br />よく食べ、飲みました。<br /><br />帰ってから暫くして分かったのですが、<br />インフルエンザで隔離されたホテルに<br />泊まっていたのです!

香港旅行

2008/10/03 - 2008/10/06

17297位(同エリア20667件中)

ユナ

ユナさん

香港にいる友達を訪ねました。
飲み&食べ好きなメンバーだったので、
よく食べ、飲みました。

帰ってから暫くして分かったのですが、
インフルエンザで隔離されたホテルに
泊まっていたのです!

鉄道 高速・路線バス
JAL

香港の空港についてすぐ、友人宅へ。
    日本では想像できない高さに住んでいました。

夜景もすごかったです!

夕食は四川料理へ行きました。
    色々食べた中でも、これが最も印象的です。
    唐辛子と鶏肉の炒め物。

2日目は、朝食を飲茶を堪能し、オーシャンパークへ
    二階建てバスで行きました。

これほどパンダを近くに見られることはありません!

その後、暴走した二階建てバスに乗ってスタンレーへ。

お昼はドイツ料理にしました。

夕食は鯉魚門へ。
    海産物を選んで、お店と調理方法を指定すれば、
    それをお店に運んでくれます。
    美味しいけど、観光客向けで値段はそこそこです。

3日目、暴風雨の中、マカオへ行きました。
    マカオタワーにて。

世界遺産

マカオで有名?なミルクプリン。

昼食はポルトガル料理でした。

夕食は香港に戻って、中華・・・。
    福建炒飯が食べたいという強い希望で。

リポートするために写真を撮ったわけではないので、中途半端でした。次回は頑張ります。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る