お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペースコロニーへ人類が移住して半世紀、宇宙世紀0079年、地球から最も遠いコロニーサイド3、ジオン公国は地久連邦からの独立を求めてモビルスーツを用い独立戦争を挑んできた。開戦から1カ月余りに総人口の約半数を死に追いやったジオン公国から地球連邦を救うために出来たのが、地久連邦軍、そしてガンダムという。そんなガンダムが2009年お台場に出現!!!<br /><br />今にも動き出しそうなこの迫力感、そして子供のころテレビにかぶりついてみていたガンダム。。。。この等身大のガンダムに圧倒されながらも子供のころを思い出し、夢を見ていた子供のころの自分を振り返ったのは僕だけではなかっただろう

ガンダムあらわる!!!

2009/07/25 - 2009/07/25

941位(同エリア2005件中)

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

はやる気持ちを抑えてお台場海浜公園へ急ぐ

自由の女神から徒歩数分の場所にそびえたつガンダム。

!!!

FRP製のガンダムはかなり精巧にできていた

この人だかり!

今にも動き出しそう

ステッカーまで精巧にできている

顔部分はLEDで目が光り、首をも振ってくれる大サービス付き

真正面からは”おー”という感嘆のため息があちこちで聞こえる。
    目を閉じて昔を懐かしんでいる人もいて楽しみ方はそれぞれ。。。僕はあの”燃え上がれー燃え上がれ―”と主題歌が耳の奥でこだましてました

見よ この勇士!