2007/01/14 - 2007/01/14
Dry White Toastさん
- Dry White ToastさんTOP
バーミンガムがあるウェスト・ミッドランドとの境界に程近いウスタシャーの北東に位置するClent Hillにある謎の物体。
一体誰が?
何のために?
- 迷子さん 2009/07/30 14:38:53
- こんにちはです〜。
- 何度かお邪魔していますた、
素敵な丘の上の不思議な石達っすね!
ここは・・・・ナショナルトラストの所有地なんすね〜。
ここといい、ウェールズの石達といい
素敵な場所ですだね。
いつか周辺の景勝地も見てみたいっす。
- Dry White Toastさん からの返信 2009/07/30 21:09:10
- RE: こんにちはです〜。
- 迷子さん、こんにちは。
私の方こそ、迷子さんのアイルランド旅行記に以前から度々お邪魔させていただいておりました。
来週から10日間夏休みを使ってアイルランドに行くので、そのリサーチでアイルランドの旅行記を片っ端から見ていたのですが、迷子さんのアイルランド旅行記は印象的でしっかり記憶に残っています。
他のエリアの旅行記は旅行気分でゆったりと見ているので、コメントを残したりしながらのんびり眺めているのですが、旅行が間近にせまったアイルランドの旅行記は、もう半分仕事状態で「何?アラン島行きのフェリーは揺れるだぁ〜?チェックチェック」などと完全にリサーチ態勢になっており、
旅行記を見るだけみておいて、迷子さんにも他の旅行者さんにもお礼のコメントも全く残しておりませんで、大変失礼しました。
このクレント・ヒルズは、迷子さんのおっしゃるとおりナショナル・トラスト管理で、バーミンガム寄りの駐車場はナショナル・トラストの駐車場で、メンバー以外は駐車料金が必要ですが、クレント村側の駐車場は、フリーなんですよ。
丘に登るのに入場料はいらないので、このエリアの人々の憩いの場になっています。
お察しのとおり、このエリアは観光地化されていない自然が美しい場所が多いんですよ。
ロンドンとかストラトフォード・アポン・エイボンを観光したいような方々にはかなりの勢いで物足りないような所ばかりですが、迷子さんのような上級者トラベラーにはエンジョイしていただけると思うのですが。
機会があれば、是非是非寄ってくださいね。
Dry White Toast
- 迷子さん からの返信 2009/07/30 23:19:36
- RE: RE: こんにちはです〜。
- この夏のホリデーはアイルランド!っすか?素敵〜♪
(アッシも秋に遠征?の予定・・・北だけだけど)
ナショナルトラストは・・・・・・・・
有料の景勝地もありますだね〜。
駐車場のタダ情報ありがたいでありますだっ!
いつの日か
普段の目的(石を訪ねて誰もいない場所だらけ?)を
忘れて人気の観光地をジックリ訪ね歩いてみたいでやんす〜。
アイルランド楽しんで来て下さいね!
独り言・・・・・・・・・
何でいつも田舎で道を聞くと
訛りの強い英語で必ずといってイイほど前歯の抜けた
お年寄りにあたるのだろう・・・・???
タダでさえ、英語分かんないのに
余計分かんないじゃないかーっ?!(自爆)(~_~;)
でも、それが楽しかったりして?
- Dry White Toastさん からの返信 2009/07/31 04:36:12
- もしかして、石好き?
- 迷子さん、"石好き"だったんですね〜。
なんとなく旅行記からそんな匂いはしていましたが(笑)
歯が抜けたお年寄りって、十中八九赤ら顔ではないですか?
ずぼんからシャツがはみ出している率も結構高い。
訛りが強いうえに、歯が抜けたところから空気が漏れて、ますます何を言っているのかわからない^^)