タラゴナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Costa Dauradaは、カタルーニャの南側に位置する海岸です。<br />夏は観光客で混み合います。<br />が、今年は意外とタラゴナは空いてるみたいです。<br />夏に来られるかたはぜひ水着を持参して1時間ぐらいでも、入ってみてください。

タラゴナ(海水浴に行ってみる)

2009/07/25 - 2009/07/25

mielさん

夏は観光客で混み合います。
が、今年は意外とタラゴナは空いてるみたいです。

タラゴナ駅を左に進むとこの広場に出ます。

線路を渡りましょう。いちよう右側に歩道があります。
    渡った左側にビーチがあります。

着きました。
    日差しが強いので、朝と夕方がお勧めです。
    13時ぐらいからは人が増えるのでそれまでが狙い目かも。
    のんびり一人で来ている人が多いので、すごく静かです。

人もまばらです。

水が温かいです。
    砂がザラザラしているので、家に帰ったら肌がつるつるになっていました。これははまりそうです。

タラゴナの他の場所も少し紹介。
    ライヤネールという安い飛行機がヨーロッパでは飛んでいますが、タラゴナ県のサロウという場所にも止まります。
    この辺は、ドイツやイギリスからの観光客が多いところです。
    タラゴナからもバスで行けます。
    サロウにもビーチがありますが、手前のLa pineda(ラ・ピネダ)というところも人気があります。

友人のロシア人が近所に住んでいるため、時々行きます。
    これは、冬に行ったときのものです。
    この頃は寒かったので、海岸をみなさん走っています。

ラ・ピネダ、サロウは夏になると2ヶ月単位でピソを借りる人が多い(値段は普通以上に上がります)ので、冬は人がいなくてガランとしています。
    6月に行ったときは友人のピソについているプールは誰もいなく、二人で入りました。ピソもガラガラ。

風が強いので、木が曲がっています。

こんなかわいいのもたってます。
    きのこ?

タイルもかわいいです。

• Mirabellaさん 2009/07/28 22:57:31
    タラゴナのビーチ

でした。バルセロナにも、タラゴナにも車で30分程度でしょうか?もうすぐ約1月間のバケーションらしいので羨ましいかぎりです。インテルカンビオも初めて早々、終了になってしまいそうです。(笑)

miel

mielさん からの返信 2009/07/29 15:23:33
    RE: タラゴナのビーチ
    Mirabellaさん、こんにちは。

> 写真の様子だと、人が多すぎずゆっくり過ごせそう!でも、時間帯が変わると急に人で溢れかえるのでしょうね?

いや、そんなにでもないと思いますよ。
    コスタ・フラバのがすごい人だと思います。砂が違うそうなので、来月体感しに行きたいと思います。
    Mirabellaさんのおかげもあり、いろんなビーチを見に行きたいと思うようになりました。
    ありがとうございます。

> 私のインテルカンビオのお友達が住んでいる場所は Vilanova I La Geltruでした。

そのあたり、時々通りますよ。
    ひつじの写真撮ったところから近いと思います。

> バルセロナにも、タラゴナにも車で30分程度でしょうか?

高速道路だとそれぐらいだと思います。
    シッチェスの方を回る高速になると思うので寄り道できますね(笑)。

mielさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る