アスマラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市内観光の後編はアスマラの高級住宅地と官庁街を見て回りました。 官庁街は写真を取るのを禁止しているらしく、写真を撮っていたらだめだといわれました。 別にイレースしろというわけではないので、ちょっとだけ残っています。 アフリカの名の知れていない国の街なのに、素敵な雰囲気が漂っていて優雅な午後の散歩を楽しみました。

イタリアの雰囲気を残すアスマラの市内観光後編。

2009/07/04 - 2009/07/04

seattle

seattleさん

再びハーネット通りに戻り、デンケル通りまで行きます。 ハイコート。

ハーネット通りの南側は高級住宅街。

大きな素敵な家が並んでいます。

Piazza Mai Cew. ギリシャコミュニティーの中心だった広場。

市民の憩いの場。

エリトリア選挙管理委員会の建物。

静かなたたずまいの街並み。

Villa Roma. イタリア大使の住居。 1919年に建てられたローマ式の美しいヴィラ。

Africa Pension. スパゲティーミリオネアーによって造られたヴィラ。今ではペンションになっている。

まるでヨーロッパ?

Hamasien Hotel.

まるで南仏の村を歩いているような錯覚におちいる。

フランスの文化センター。

Bar Zilli. ノスラルジックなヘリテージスタイルのバー。 エリトリアのジンが有名な古いバー。

ローマ劇場。

官庁街。

政府の建物。

Albergo Italia. 高級なブティックホテル。

中央郵便局。

Commercial Bank of Eritrea.

フランス大使館。

エリトリア銀行。