伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年も行って参りました、伊勢の宮川の花火大会。<br />もちろんおかげ横丁にも足を運んで、<br />美味しいものを食べてきました♪<br /><br />2007年は台風で9月に延期したけど、<br />この年は延期しなくて7月に予定通り行われました。

毎年恒例?伊勢花火大会

2008/07/19 - 2008/07/19

ぁっみ

ぁっみさん

去年も行って参りました、伊勢の宮川の花火大会。
もちろんおかげ横丁にも足を運んで、
美味しいものを食べてきました♪

2007年は台風で9月に延期したけど、
この年は延期しなくて7月に予定通り行われました。

じゃん。赤福氷。
    ふわふわの氷と甘すぎない宇治がもぅ最高♪
    あっという間に完食です!d(・∀・*)

中にはこんな風に餡子とお餅が入ってるんです。
    餡子も甘すぎず、お餅はもっちりとしてて美味しいです。
    ただお餅は冷えると固くなっちゃうので、
    探してすぐに食べないとっ!

次はコレ!てこね寿司!!
    結構なボリュームです。

友達が調べてきてくれた「すし久」。
    多くの人で賑わってました。
    店員さんも親切な人が多かったです。

実はさっきのてこね寿司は友達の(笑

私はこのうな丼を食べました。
    うなぎは良いけど、魚はダメなんです。
    こっちも美味!

お目当ての花火。
    到着したのがちょっと遅く、
    たくさんの人が居て場所取りされてました。
    座るところが無かったので結構前の方(立ち入り禁止ゾーンギリギリw)まで行っちゃった。
    でも前だから、景色を誰にも邪魔されず見れて良かったかも♪