伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりに伊勢花火大会へ行ってきました(*´&#42163;`*)<br />有料席もありましたが、二人指定席が完売だったので打ち上げ数時間前からしっかりと場所取りをしました。<br />無料席でしたが、綺麗な花火を思う存分満喫することができました☆”<br />音楽とともに打ち上がる無数の花火、迫力満点でどの花火も素晴らしく美しかったです。<br /><br />やっぱり夏は花火だな&#12316;♪<br /><br />******************************************<br /><br />【交通機関】<br />・近鉄電車<br />・三重交通バス<br /><br />【スケジュール】<br />・伊勢市駅周辺散策<br />・赤福氷を食す<br />・花火満喫<br />

4年ぶりの伊勢神宮奉納全国花火大会へ@伊勢市宮川堤公園

2017/07/15 - 2017/07/15

まあむ

まあむさん

4年ぶりに伊勢花火大会へ行ってきました(*´꒳`*)

やっぱり夏は花火だな〜♪

【交通機関】
・近鉄電車
・三重交通バス

【スケジュール】
・伊勢市駅周辺散策
・赤福氷を食す
・花火満喫

高速・路線バス 私鉄 徒歩

伊勢市駅に到着しました。
    新しくて綺麗な駅ですね~♪

伊勢市駅

伊勢市駅をまっすぐ進みますと、赤福が見えて来ます~。
    やはり人は多いですが、おかげ横丁にある本店に比べますとこちらの方が利用しやすいかと思います。

赤福 外宮前店 グルメ・レストラン

お目当の品はこちら!
    この時期に食べたくなる夏季限定の赤福氷~500円♪

注文をしてから約15分くらいで運ばれて来ます。
    これが本当に美味しいのです。

赤福 外宮前店 グルメ・レストラン

食べすすめていくとこし餡と白玉が顔を出します♪
    滑らかな舌触りのこし餡とモチっ、つるんとした白玉がいいんです!
    最高に美味しい一品。絶品ですね☆”

はぁ~今年も食べることができて良かったです(*´?`*)

赤福 外宮前店 グルメ・レストラン

さて、19:20から花火の打ち上げが始まりますので、少し早めに打ち上げ会場へ。
    伊勢市駅から会場までのバスがでております。
    バスはかなり混雑しますので、5時前くらいから乗車するのがおすすめ。

乗車時間10分程度で会場付近のバス停に到着します。
    そこからは徒歩で宮川堤防へ。

宮川堤 花見

席を確保してカメラをスタンバイ。
    相方さんのお買い物担当をお任せして色々と買って来てもらいました。

この鳥串美味しかったな~

宮川堤 花見

いい感じに日が沈んで来ました。

宮川堤 花見

まだ真っ暗ではありませんが、花火打ち上げスタート。

音楽に合わせて花火が打ち上げられます。

わ~綺麗。

お花のような花火♪

いざ撮るとなるとかなり難しい・・・

たまや~

色合いが魚のカサゴみたい・・・(笑)

綺麗な花火が次々と上がります~

やっぱり夏は花火ですね~

花火が夜空いっぱいに広がります。

この青の発色がとっても綺麗でお気に入りの一枚。
    惑星のようで素敵です。

☆★☆

色とりどりの花火が夜空で一気に開いた瞬間。

はぁ~4年ぶりの伊勢花火。
    今年見に来れて良かったなぁ~♪

やはりスマホで写す写真とは違い、今までで一番花火の写真を見返している気がします(笑)
    やっぱり思い出は美しく残したいですね^^
    リモコンシャッターを購入して良かったと思いました!!

最後までご覧下ってありがとうございます♪

~END~