2009/07/23 - 2009/07/23
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ABBA-BOYさん
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実家に帰省(といっても大阪から1泊なんで、手ぶらでちょっと帰ってこよって軽い感じ??)。
夜は友達から「赤いのれん行かん?」って誘われたので久しぶりに行ってきました。
お店のある小松島市は徳島市の南隣。架橋前は徳島の玄関口。フェリーは終夜運航しておりとても活気ある賑わった街なんですが、架橋の影響で大阪・和歌山航路のフェリー撤退後、寂れまくりの街です・・・。実家の徳島市内中心部から車で20分くらい、飲んだ後の帰りの足が困るのでなかなか行く機会ないのですが、今回久しぶりに行ってきました。観光客は来ませんが、徳島市内の人間も知ってる名店です。
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携帯&食べ物は食べてる途中の写真なので汚くてすいません・・・
場所はJRの南小松島駅を下車して真っ直ぐ歩いてすぐ右側。JRで行ったことないのでわかりませんが、駅から歩いて3〜4分くらいかな?
雨がしとしと降っていい感じです☆ -
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串あげメインのお店ですが、地元漁港で仕入れした地場ものの魚も「お造り・天ぷら・焼き、なんでもどんとこい!!」って感じで色々好みに料理してくれます。もちろん地場ものの魚の串あげも美味しいです☆
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営業は17時から22時まで。混んでるので今日は20時半くらいに出向きました。
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こんな感じの店内です。
揚がった串揚げは前の金網に載せてくれます。
ソースのほかに酢醤油やポン酢があります。 -
どて焼き鍋。
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一般的な串揚げ材料のほかに、さすが漁師街、魚の串揚げが豊富です。
一緒に来た友達自身は水商売ですが、彼の実家が漁師なので注文は彼任せ☆ -
どれも1本のボリュームありますよ♪
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写真はありませんが串揚げは、はも・西貝・ひいか・しゃこ・ごぼう・みょうがetc 注文。
どれも飾り気ない美味しさでした☆
もちろん値段も♪
続いて、「こち」のお造りをお願いしました。 -
奥でおっちゃんがさばいてくれました。
まだピクピク動いています。 -
柔らかくて美味しい♪
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やっぱりすだち♪
なんでもすだち♪
すだちのない料理なんて寂しいです・・・ -
しゃこ酢。
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閉店間際なんでお客さん少ないです。
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「あっこ」や「石鯛」「鯛」のお造り頼んだら、最後残ったアラでお吸い物作ってくれます。
ただ今日は「こち」なので、お汁は無理・・・・
なのでなめこ汁作ってくれました。
なめこたっぷり♪ もちろんすだちスライスも入っています。
友達がこれから徳島市内に帰って店開けなきゃならないのでお汁飲んで退散→同伴出勤w
飾りっけない店ですが、味はピカイチ☆
彼が自分のバーの開店遅らせてでも来る店なので(笑)
値段もふたりで飲んで食べて1万以内♪
地場産&自ら仕入れにいくので、この味と値段が可能なんですね。
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