目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 東京都豊島区の地区青少年育成委員会主催の<br />イベント、「山手線一周歩け歩け大会」に<br />参加してきました。<br /> これは、これまで25年間継続している大会で、<br />地域社会を明るくする活動の一環で行なわれ、<br />特に子供たちを地域の方々でふれあいと対話を以って、<br />青少年を育成していこうという活動です。<br /> 今回、次男(小学3年生)と私が参加し、<br />私にとっては、長男と参加したのを加えると<br />3回目の参加となります。

2009年07月 「山手線一周、歩け歩け大会」に参加しました。

2009/07/25 - 2009/07/25

KazuKota

KazuKotaさん

東京都豊島区の地区青少年育成委員会主催の
イベント、「山手線一周歩け歩け大会」に
参加してきました。
 これは、これまで25年間継続している大会で、
地域社会を明るくする活動の一環で行なわれ、
特に子供たちを地域の方々でふれあいと対話を以って、
青少年を育成していこうという活動です。
 今回、次男(小学3年生)と私が参加し、
私にとっては、長男と参加したのを加えると
3回目の参加となります。

目白を定刻の20時00分に出発です。
     山手線で言うところの内回りで渋谷を目指します。
     ゼッケンの色は、緑が山手線1週を志す
    人、赤が渋谷駅まで、黄色が五反田駅まで
    となってます。
     次男は、100番の緑です。

新宿駅を20時48分に通過です。
     これは、明治通りの伊勢丹前です。

渋谷駅に、21時48分に到着です。

この頃は、お友達を一緒に楽しく
    歩いてました。

これは、恵比寿駅周辺の公園での
    1枚。
     この時点では、未だ、次男も元気でした。

五反田駅を23時38分に通過。

上野駅、午前3時54分です。
     途中、品川、田町等、写真を撮ろうとした際、
    カメラがエラーを起し、撮影できませんでした。
     だけど、しばらくして、上野当たりで、
    復活しました。
     次男の足の裏に、サロンパスを掛けてます。
     私もそうでしたが、足の裏がジンジンして
    絶えられなくなります。
     この頃は、眠気よりも足の痛みで
    大変のようでした。

上野駅です。

日暮里駅を午前4時46分通過

明るくなってきました。

駒込付近です。
     午前5時17分撮影。

大塚駅を午前5時55分到着です。

この頃、次男は、足が痛くて
    半泣き状態でした。
     だけど、目標に向け、がんばってました。

池袋駅を午前6時23分通過です。

次男もよくがんばって歩きました。
     次男は、今年の最年少記録だそうで、
    主催者に写真を撮ってもらいました。

賞状です。
     私にとって、3枚目です。
     疲れた。
     午前中、寝てました。

おしまいです。