フェアバンクス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目と5日目の写真<br /><br />4日目は大爆発w<br /><br />5日目で東京へ

2008年12月27日~1月1日?

2008/12/27 - 2009/01/01

マツ

マツさん

4日目と5日目の写真

4日目は大爆発w

5日目で東京へ

観光バス
JAL

温度計
    −30℃以上だったはず。。。。

出るたびに、息が少ししづらくなる。

今回、泊まったホテルの外観

フレッドマイヤー

フェアバンクスに泊まったら、ここは重要視される
    スーパー。

テカテカなリンゴ

右下に、暖房機w

送迎バスが来るまでここで待機。

少し、オーロラが出ていた。
    最終日は全然出なくて、凹み気味だった。。。。

けど、どんどん光がすごくなってきた〜。

どんどん膨らんで来て、色も鮮明になってきた。

帯ともにでかくなってきた。

ここから辺から、テンションが可笑しくなってきたw

カーテンのように揺れていて、カメラのことを
    忘れて見上げていたw

完全に渦。。。

この後にまた、でかいオーロラが出た。

その前に、電池が切れて、とても焦った。。。

一面がオーロラになって、今までに体験したことがない
    感じになり、どう写真を撮っていいか分からなくなったw

日本人が経営しているロッジに戻るまで、ずっと空はオーロラで一色だった。

(何も、オーロラの色彩には手を触れておりませんので)

写真を見ながら、友達と知り合った人達としゃべって、
    片付けをして、睡眠1時間で空港へ移動。

睡眠1時間はキツイ。。。

飛行機の中から初日の出。

行きは、友達と隣にならず、だったけど帰りは端で、
    友達と隣同士になったw

昼飯を食べて、この写真を撮ったあとに、一時間の仮眠で元気になり、成田に着く。

成田で軽く、そばを食べて30分バスに揺られ帰宅。

良い経験が出来たが、来年以降も行きたいと思うが、
    100年に一度の太陽の停滞期に入るため、当分の間は
    見ることが出来ないのかな。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る