愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松山空港からレンタカーで内子~四国カルスト~松山<br />2泊3日の大忙しの旅でしたが・・・<br /><br />田植えの始まった 内子の棚田が綺麗でした。<br />四国カルストの天狗荘は残念ながら濃霧で雲海は見られず。<br /><br />リベンジするぞ~

四国カルスト~道後温泉

2009/05/23 - 2009/05/25

mamalemon

mamalemonさん

松山空港からレンタカーで内子~四国カルスト~松山
2泊3日の大忙しの旅でしたが・・・

田植えの始まった 内子の棚田が綺麗でした。
四国カルストの天狗荘は残念ながら濃霧で雲海は見られず。

リベンジするぞ~

友人
レンタカー JALグループ

内子町の古い町並を散策するとき、まず最初に見に行くのは内子座。
    そしてここでは今でもちゃんと文楽等が上演されているそうです。
    上演のない時は舞台や客席を自由に見学することができ舞台下の奈落も見ることができます。

内子町内子2102
    開館時間は 9:00〜16:30
    内子駅から徒歩10分程度
    見学料 大人300円 子供150円
    近隣にある施設とのセット券があります。

2009春時点の情報です〜

内子にある内子座

四国カルストで泊った天狗荘は敷地内に県境があります。
    ここからの雲海を見たいためにロングドライブをしてきましたが、濃霧で見ることが出来ずに残念。
    でも素晴しい景色の中を走ることが出来ました。
    また行きたいです。

天狗荘です。
    ここで買ったマヨネーズ 美味しかった〜

雲海が見られる予定だった山・・・

天狗荘の駐車場脇からはセラピーロードが続きます。
    足元はウッドチップが敷き詰められてあり歩きやすいのはもちろん、森林浴でリフレッシュ♪
    「トトロ」が出てきそうな素敵な散歩道でした。

青空と鮮やかな新緑!!!
    深呼吸です。

車を止めた近くに水のみ場があるので牛の群れがやってきます〜
    向こうに見えるのは風力発電の風車です。

四国カルストには放牧された牛がたくさん。
    のんびりした景色を楽しむことが出来ます。

やっばい・・・ 目が合った?!

徳谷トマトのシャーベット
    ちょっと高いですが美味しいです。
    あまり売っていないので見つけたら是非食べてみてください♪

道後温泉です。
    早朝からにぎわっています。
    でも昼間よりは少な目。

坊ちゃん電車でーす。
    何台もあるのかしら?
    結構な頻度で見ることが出来ました。

松山城は山の上にあるんですね〜

天守閣から城下町をのぞむ。
    「世の中を治めてるんだっ」て気分になる景色です。

松山城下の通りにあった
    「桃李花」というお店でランチをいただきました。
    写真が悪いが。。。
    南予風鯛飯セット 2,100円

鯛で作った ほうたれ丼 値段忘れました〜

友人と 南予風鯛飯セットとほうたれ丼を頼んで
    分け合って食べました。

城下町の観光客相手の店かと思ったが大違い。
    味は◎です。
    サービスもとっても良かった。
    松山に行ったらまた絶対にいきたい店です。