ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイレージがたまったので、特典航空券で韓国ソウルに行ってきました。<br />2度目のソウルでしたが、今回は初めての個人旅行☆<br />ネットでたくさん下調べをして、ショッピング&グルメを満喫してきました。<br />これからソウルに行かれる方の参考になればいいなと思います♪

【☆羽田発ソウル2泊3日☆】コスメハント&ショッピング旅行記♪【その3:東大門市場&カロスキル編】

2009/07/18 - 2009/07/18

☆★みるきー★☆

☆★みるきー★☆さん

2度目のソウルでしたが、今回は初めての個人旅行☆
これからソウルに行かれる方の参考になればいいなと思います♪

いよいよ最終日!
    悔いのないように楽しむぞー♪

ということで、最終日の朝食は「神仙ソルロンタン」

いうまでもなく、ソルロンタンが有名なお店です。

ご飯をスープに浸してたべます。

とっても胃にやさしい味です。
    実は昨日の夜、結構お酒を飲んだのでとてもうれしい朝食になりました。

朝食を食べた後は、デザート代わりに「クリスピークリームドーナツ」へ

ドーナツを買うとオリジナル・グレーズドが1つもらえるのを知っていたので、1つだけを購入して、2人で1つずつ食べました。

食事が済んだら、東大門の市場へ

東大門総合市場は布や、ボタン、レースなどのお店がたくさんあります

続いて広蔵市場へ

こちらは食べ物の屋台がびっしりと並びます。

市場は活気があって、地元の人々のリアルな生活を覗ける感じでとても興味深いです☆

それにしても、韓国の人はのんびりしているのか、
    店番をしている人が、ご飯を食べていたり、ゲーム(ニンテンドーDSなど)をしていたりします。

その後は、市場から一転、おしゃれエリアへ移動です。

新沙駅で電車降りて、街路樹(カロスキル)通りへ。

CREA韓国特集を買って、ばっちり予習してきました☆

まずは、小腹が空いたので、コールドストーンで腹ごしらえです。

ほぼ、日本と同じメニュー、大きさで値段は半額程度。
    とってもお得です。

ちなみに日本には無いメニューもありました。

このあたりから、またしても雨が降ってきてしましました(涙涙)

カロスキルの街並みです。

ほんと、韓国じゃないみたいです。まるで代官山や自由が丘のような街並み。

通りにはカフェがたくさん

建物もおしゃれな造りです

こちらのお店で髪飾りを購入☆

CREAの取材で竹内結子さんが来たお店です。

休憩がてら、パン屋さんでサンドウィッチを食べました。

新沙から明洞に

疲れた足を癒すため、フットマッサージに行きました
    地元の無料クーポンマガジンで割引になりました。

まずは足湯につかります。

その後、マッサージへ。
    足裏だけでなく、ふとももやふくらはぎもマッサージしてくれて、リフレッシュしました☆☆

マッサージの後は、遅めの昼食を食べに
    「明洞成興麺屋」に冷麺を食べにいきました。

蒸し暑い1日だったので、さっぱりしていて美味しかったです。
    梨が入っていました。

ホテルに戻って荷物をとって金浦空港に向かいます。

出発の1時間ほど前に着いたので、空港内を少しうろうろします♪

空港に隣接している映画館のフードコートで最後の食事

この旅行ですっかりトッポギにはまってしまったので、最後もやっぱりトッポギとなりました。

ですが、このトッポギが・・・・ちょーーー辛いです!

今回の旅行で一番辛かったかも。
    最後の最後に韓国料理の洗礼を受けた感じでした。

でも味は美味しかったです☆

ちなみにフードコートのビールは高かったので、
    空港内のセブンイレブンで缶ビールを購入して持ち込んじゃいました。

免税店でもしっかりお買い物。

お父さんにお土産でタバコを買いました。
    日本の免税店で買うより、金浦空港の方が安かったです。1カートン1400円くらいでした。

そしていよいよ出国です。

天気には恵まれませんでしたが、食べ物は全部美味しかったし、欲しかったものも買えたので大満足の旅行でした。

韓国は近いので、またいつか来たいです☆

帰りの機内食。

酢豚だったのですが、これがマズイかった(涙)

せっかく美味しいものばかりの旅行だったのに、残念です。

やっと羽田に到着☆

スーツケースがパンパンなので、荷物を持って帰るのが大変でしたが、主人ががんばってくれました☆

これでソウル旅行記は終了です♪

最後まで読んでいただきありがとうございました。

よろしかったらこちらもどうぞ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る