桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わたくし、基本的に旅に出る場合はなるべく無駄金は叩かない主義ですが、宿となる場所はある程度のランクをキープする。<br />そりゃ、旅の殆どとなる時間は屋外で過ごす。<br />が、だからこそ、疲れて帰ってきて宿となる部屋自体や施設が乏しいといい思い出も半減してしまうと思うからだ!<br /><br />というわけで、今回宿泊したのが、シェラトン・桂林<br />一応、桂林市内の宿では5つ星である。<br />さすが世界のチェーンホテルというだけあって館内そして、ツアー客向けの部屋も綺麗だった。<br /><br />が、快適に過ごしていたはずのホテル滞在3日目、突如、カードキーが反応しなくなった。<br />レセプションに行き、事情を話すと軽い感じで「じゃあ、カードキーをチェックしてみます」ってな感じでちょっと機械に当てて問題ないとわかるとすぐに返された。<br />まぁ、大丈夫かと思い、再び部屋に戻ると、やはり何度試してみてもうんともすんとも言わず・・・・・・・・・<br />若干、苛っとし再びレセプションへ!<br />前回より強い口調で再び言うが、またしても当たり障りないチェックをし、やはり問題ないから今度は大丈夫だろうと・・・・・・・・・<br />やっぱり反応しないし!!!!!!!<br />ちなみに宿に帰ってくるまでに散々、観光し汗だくだったので疲労と汗を流したい気持ちでついに爆発。<br /><br />マネージャーだという女性に怒鳴り、とにかく付いて来いと言い、マネージャーに確認させた。<br />やはり部屋の扉は開くはずもなく、どうしてくれるんだ!?という交渉に入った。<br />こちらはあなたの部下に再三、頼んでもロクな対応をしてもらえず甚大なストレスを被ったわけだから一晩くらいスイートに泊らせろ!と。<br />対して、ホテル側はお詫びのデザートと改めて謝罪に伺わせて頂くと。<br />そんなんで満足するはずもなく、あくまで部屋のアップグレードを要求すると、ホテル側が折れ、メンバーズエリアの部屋にアップグレードしてもらえた。<br />マネージャー曰く、当ホテルの一番の部屋だと言っていたが・・・・・・・<br />まぁ、微妙なランクアップ具合だった(苦笑)<br /><br />いくら5つ星でもトラブルが起こった時の対処法はそれに比例しないんだと実感した旅だった。

5つ星でも・・・・・・・・・ 【シェラトン桂林】

2009/06/25 - 2009/06/28

旅行記グループ 桂林??2009

humaliwo

humaliwoさん

そりゃ、旅の殆どとなる時間は屋外で過ごす。

というわけで、今回宿泊したのが、シェラトン・桂林
一応、桂林市内の宿では5つ星である。

若干、苛っとし再びレセプションへ!
やっぱり反応しないし!!!!!!!

まぁ、微妙なランクアップ具合だった(苦笑)

中国南方航空
ツアー(添乗員同行なし)

通常の部屋

何故かベットルームからはシャワー室が丸見えにwww

通常の部屋

清潔感はありますな!

ホテル館内

5つ星だけあってさすがに豪華な感じです

アップグレードさせた部屋

広さ自体は変わらないもののベットのフカフカ度、テレビの質、シャワールームの豪華さは明らかに違った

アップグレードさせた部屋

通常の部屋はユニットバスなのに対して、こちらはさすがにセパレート・タイプw

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る