台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった台湾も今日で終わり。<br /><br />最終の日14時の飛行機でしたが、何かやり残しはないか探して街に出ました。

台湾また来るね♪

2009/07/20 - 2009/07/20

wakadanna

wakadannaさん

楽しかった台湾も今日で終わり。

タクシー
JAL

朝一番

とりあえず、パパイヤ牛乳を飲もうっと!

3泊4日で初めてこのホテルの朝食を食べました。

茶碗蒸しまであります。

魯肉飯も作って食べてみました。
    おいしいです♪

「目玉焼きはお作りしますか。」と聞いてきてくださいます。
    「焼き方はいかがしますか。」とも聞いてくださいます。

私はオムレツをお願いしましたがデカイです。

大好きなドラゴンフルーツ。

ビタミンCいっぱい取ります。

フルーツコーナー

ビジネスマンが多いので1人のお客様が多く、
    静かに落ち着いた朝食が取れます。

レストランからの風景

リージェントホテルが見えます

最後の街歩きにでました。

マックもあります。
    朝マック値段安いです。

あー、あった。

街を歩いていたら偶然見つけました。

「ここのタピオカミルクティー美味しいんだって。」

と頼んだところ…

「今タピオカ作っているのであと30分かかります。」との事。

ガーン30分は時間ないのでミルクティーだけ頼みました。

冷たくてミルクの味も、お茶の味も、とても美味しいです。

時間がないのでホテルに戻ってきました。

これから荷物つめます。

3泊4日で溜まったアメニティ達。
    もったいないのでお持ち帰りです。

ホテルに送迎タクシーをお願いして空港まで1200元。

来た時のハイヤー(レクサス)が1500元なのでちょっとタクシー高いかな。
    帰りもハイヤー予約しておけばよかった。乗り心地全然違うし。と言っている間に空港到着。

すぐにチェックインしてラウンジに行きました。

さくらラウンジこちらです

いつものように生を飲もう!って思ったら品切れランプが。

皆さん何も言わないんですねー。じっと待っているか缶ビールを取っていらっしゃる。

すぐに「ビール終わってますよ。」と言って係りの方に言って変えてもらいました。

その後皆さん続々にグラス持って並んでましたが…。

D7から搭乗です

おつまみおいしいです

洋食のビーフを選択

こちらは和食

お食事のあとは歯磨き

夕日がとてもきれいです

夕日を見てたら、なんだか台湾から帰るのが寂しくなりました

もうシートを水平にして寝ちゃいます。
    (2階席の天井です)

すっかり寝てしまいあっという間に成田到着。
    ボケててこの後一枚も写真撮ってません。

今回の台湾旅行は充実していてホント良かった。

美白点滴にインチキマッサージ店にスパホテルやおいしい朝ごはん食べたり。楽しい思い出ばかりです。

お友達も出来たのでまた近々台湾に行きたいと思います。

• mmy☆さん 2009/07/27 00:45:30
    お帰りなさい〜☆
    お久しぶりです。
    名前をmomoからmmyへ変えました♪

台湾旅行とても楽しそうでいいですね〜☆

美白点滴って…すごいですね。

ホテルもすごくキレイ☆

私に比べてすごい豪華旅行ですね〜♪

帰りの飛行機とかすごくうらやましいです…。

私はエコノミーしか乗ったことがないので…
    機内食も全然違いすぎ〜。

あんなにすごいのが出るのですねぇ〜。

一度でイイから乗ってみたいです…♪

wakadanna

wakadannaさん からの返信 2009/07/27 18:34:27
    RE: お帰りなさい〜☆
    あー♪momoさん!!
    じゃなくてmmyさん♪ お久しぶりです。
    見て頂いてうれしいです!投票もありがとうございました。

美白点滴やってきましたよぉ☆

美白のつもりで点滴受けたのですが、なにしろ体力アップや
    免疫力の効果の方が即効性あるらしく、今回の旅行では暑さで
    疲れる事なく過ごせて、これは点滴のお陰かな?なんて思いました。

飛行機はいつもマイルでアップグレードしているので、近場の韓国に行く時なんかはエコノミーで行きますよ。もったいなくて使わないですよ♪

mmyさん韓国に1泊2日行って来たんですよね。私は韓国も大好きなんで、お友達が韓国にいらっしゃるmmyさんがとても羨ましいです。

ところで今mmyさんの台湾旅行記をまた見てたら台湾の足つぼマッサージの良い所を知っていらっしゃるような感じを受けました。
    今回、ホテルにマッサージ店紹介してもらった所、台北ナビの口コミで
    「二度と行かない。」とか悪評だらけのマッサージ店に連れて行かれ、
    ひじょーに面白い思いをしました。また良い所があれば教えて下さいね。

また旅行記楽しみにしてますね♪ ありがとうございました☆

mmy☆

mmy☆さん からの返信 2009/07/27 21:29:01
    RE: RE: お帰りなさい〜☆
    へぇ〜美白点滴すごいですね〜♪

すごく興味あって一度やってみたいけど…でも少し勇気がいるような…。

飛行機のマイルでグレードアップしていくのですね〜。
    イイですよねぇ〜☆

今回の韓国は友達に楽しませてもらいました☆ホント感謝です♪

私が台湾でお世話になったマッサージ店は『春鶴堂』というお店で、
    前は支店がいくつもあったみたいなんですけど、今は本店だけみたいです。

日本語も大体は通じます。私が足ツボ教えてもらえたぐらいなので大丈夫です。
    私が行ったときは地元の人がよく来てる感じでしたね。
    地元の人がココが一番!と言ってました。
    観光客も何人か来てました。

足ツボも全身マッサージも気持ち良かったですよ☆
    値段もそんなに高くなかったと思います。

一応住所教えますね!→台北市錦州街32−2號之2 です。

また良かったら行ってみて下さい☆

ってか…行く前にお教えできれば良かったですねぇ〜スミマセン。。。

wakadannaさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る